口コミ: 神戸市垂水区の動物の脱毛する 3件
兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ひまわり動物病院
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年11月
3歳ぐらいから3年ほど皮膚の病気で悩んでいました。イタグレで背中からお尻にブツブツができ痒がってかいてハゲてしまうようになりました。二件ほど近くの病院に通っていましたが、犬種的に毛が短いためなりやすく、季節で湿気や暑さなども関係しているのかも?と診断され薬を飲んでいましたが、再発の繰り返しでなかなかよくなりませんでした。半年ほど前に知り合いに聞いた病院からこちらがいいと紹介され診察をうけました。細かな検査や丁寧な説明、それに今までの病院とは違う診断結果に!犬種もあると思いますが体質的に皮膚が弱い子でした。今までのは一体?と思うぐらいでした。薬ばかりで心配でしたが、どんどん薬が減り痒がることもなくなってきて、体質を補う薬だけと炭酸泉に月1回通うまでに落ち着きました。ハゲも少しづつなくなり、体質なのでたまに再発しますが薬も飲まずに治ります。長年、頻繁に病院に通い薬も多くお金もかかっていましたが本当にこちらに出会えて助かりました。皮膚ならこちらが一番だと思います。
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
たかまる動物病院
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年04月
ドッグランの知り合いの方からの紹介で行きました。第2神明の名谷インターから海に向かってくだったところにあるファミリーマートの斜め前に、小さなマンションの1階部分の半分で、開院されています。
受け付けから事務、診察まで鹿児島大学獣医学科卒の女の先生が1人でやっておられます。双眼顕微鏡は、古いですがとてもよく手入れされているNikonの双眼顕微鏡で、これだけでも「おっ」と思います。
先生は大学を卒業後、特に犬のフードについて研究されたそうで、ドッグフードに使われている肉などを研究されました。そして「これを食べたらわんこは元気になる!」という手作り食を編み出しました。またご主人が鍼灸や東洋医学の先生なので、鍼を使った治療もされます。
待合室、診療室などはほぼ通しになっていて、待っている人たちはみんな和気藹々とお話しされています。
また飼い主用にもカルテを作ってくださり、丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
また電話での問い合わせ、相談は「医療行為にならないから。」と無料です。
人間用の薬やサプリ(もちろん割ったりして小さくします。)の転用も、もしも夜間や休日などの時のために勧めてくださいます。
例えば、胃炎ならガスターを粉々にして与えたり、胃腸炎の下血ならラクトフェリンを半分に割って与えたり。
先生1人ですべてやっておられるからだと思いますが、費用がすごくお安いのも魅力です。
ただ、車を止めるスペースが若干少ないのが難と言えば難です。
ただ、車を止めるスペースが若干少ないのが難と言えば難です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 3000円 (備考: ヒビックス軟膏1000円分含む。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ひまわり動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |