口コミ: 伊丹市のイヌの眼科系疾患 (3件)
兵庫県伊丹市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
どんな質問にも図解等でわかりやすく説明
春先になると我が家の犬(チワワ)11歳は、毛が抜けてしまいます。
狂犬病、フィラリアの検査のときはいつも耳の毛が抜けているので、診てもらうのですが、小さいころから診てもらっている事もあり、11歳のチワワは緊張することもなく尻尾をふり、喜んで安心して診てもらっています。
診察も図解等を見せていただき、こちらも納得のいくよう説明してくださいます。
9歳のチワワは目にクレーター状に窪みが出来、診てもらっています。決してワンちゃんに負担のかからないような治療方法を提案してくださるので、気になる症状が出ると、すぐに連れて行き診てもらっています。
医院が近くに移転されたのですが、駐車スペースも多くなり、通いやすくなりました。
目が腫れて困った
私はチワワを飼っています。ある時、目を前足でしつこく擦って痒がっていました。その時は気にもとめてませんでしたが、翌日、目が腫れて、目の色が濁っていました。あわてて普段から予防接種などで来院しているたなか動物病院へいきました。
予約していませんでしたが待ち時間は短く15分くらいだったと思います。獣医さんは丁寧に経緯を聞いてくれ、目薬の処方と念のため、細胞の検査をしてくれました。内容は普通のことだったかもしれませんが、こちらがあわてているのを、しっかりと話を聞いてくれ、理解できない私に一生懸命説明してくれたのがとてもうれしく感じました。
大きな病気でもなく1週間ほどで腫れも引き今は元気に動き回っています。
かかりつけの動物病院として今後も来院したいと思います。
とってもお世話になってます
我が家では、今まで4匹のわんちゃん皆、こちらの病院に通院してます。
亡くなった子を、お別れするので、病院に連れて来て下さいと言って頂き、連れて行くと、とっても綺麗にトリミングして頂き、可愛いリボンまでして頂き、亡くなった時とは、見違える程でした。
亡くなった子も喜んで虹の橋に行けたとおもいます。...
亡くなった子も喜んで虹の橋に行けたとおもいます。18歳まで生きてくれたのは、こちらの先生の的確なアドバイスとお薬のお陰だと思っております。
先生もとても分かりやすく病気の説明もして頂けるので、今でもこちらの病院に通院してます。