口コミ: 奈良県の動物の耳系疾患 7件

奈良県

すぬぅぴぃ さん
2023年02月投稿

話しやすい雰囲気の先生でした

( Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) 、奈良県生駒市 )

耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。

イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年
耳をかく
アトピー性皮膚炎

か さん
2016年06月投稿

かかりつけ医

( 西峯獣医科医院 、奈良県桜井市 )

購入時から代々お世話になっています。
まず、先生のわかりやすい診察と説明。
血液検査をすぐにやってもらえ、診断が早い。動物にやさしい。無理な治療は進めない。適切な料金です。
困ったこと、気になることを聞いても言ってもすぐに診察してくれます。
定期的なお知らせ、カレンダーなどきちんとされていてとても信頼できます。
看護師さんになるのでしょうか?3人か2人常駐されていてとても親切で優しい。
病院の雰囲気が良い。
待合室は狭いのでおとなしくない子はゲージが必要。
回転が速い。
先生の寛大さと看護師さんの優しさとうちの子のビビりでない性格でスムーズな診察が行われています。
先代のヨークシャテリアも長年肝臓と腎臓が悪かったのですが、定期的な診察で老衰まで全うしました。
これからもずっとお世話になります。

西峯獣医科医院
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2016年06月
耳が臭い
3500円 (備考: 耳の薬、いぼ、検診)

Caloouser66662 さん
2015年06月投稿

家から離れているけど信頼でき

( 王寺動物病院 、奈良県北葛城郡王寺町 )

家から片道30分はかかる距離にある動物病院ですが、ご近所の人からの勧めもあり、定期的に通っていました。
建て替え前から通っていたのですが、最近建て替えでキレイになり、受付システムも導入され、最新の感じになっています。

院長先生にいつも診察していただいておりますが、
耳掃除はとてもテキパキしてくださり、お任せしていて安心です。
フィラリアの検査も、あっという間に採血し、結果もすぐ教えてくれます。
長年の信頼関係もあると思うのですが、この院長先生でないと嫌というくらいですね。

遠くから通われている患者さんもたくさんおられます。
待合室では、どの方も静かに待たれており、みなさんアットホームです。
もうちょっと家から近かったらなぁ、と思います。

王寺動物病院

ピア さん
2013年06月投稿

ものすごく丁寧

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

動物病院はいくつか通ったことがありますが、ここは安心してお任せできる病院です。
スタッフの気配りも行き届いていて、不快な思いをしたことはありません。
医療技術も最新なので、しっかりと診察して、わかりやすく説明してくれるのがありがたいです。
病院が移転してからは、待合室のイスが足りないということもなく、非常に快適です。
予約制なので、基本的にはそれほど待たないのですが、たまに急患などでしょうか。一時間近く待つこともあります。それだけがちょっと残念でしょうか。
その他のことに対しては、非常に満足しています。私の知人も何人もこの病院を使っています。
我が家には猫もいますが、その子のことも気にかけてくれるのが嬉しいです。

おざき動物病院
イヌ 《純血》 ()
2013年05月
耳をかく
2000円

コンジャノ さん
2022年09月投稿
ウサギ

ウサギ

( アンジェ動物病院 、奈良県大和郡山市 )

以前から、フェレットやモモンガ、犬、ウサギと、診てもらっています。
ウサギは、ネットで食べても良い段ボールハウスを食べたら、消化出来ず…餌も水もとらなくなって…アンジェ動物病院へ行きました。ウサギは、手術をしても、お腹の中の傷がくっつかないとかで、点滴と、先生がお腹をマッサージしてくれました。また、心配だから、2日に一回は来てくださいと言われ、休みでも開けてくれましたが、
無くなってしまいました。
最後の最後まで、直ぐに対応してくれて、最後は外まで先生が出てきてくれて、見送ってくれました。
すごく、人気なので予約が取りにくいのと、待ち時間が2時間以上の場合もあります。

アンジェ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年12月
1時間〜2時間
食欲がない
消化管内異物
22000円 (備考: 12日分)