口コミ: 北葛城郡王寺町本町の動物病院 30件(3ページ目)【Calooペット】

奈良県北葛城郡王寺町本町の動物病院口コミ 30件の一覧です。

安心・安全な医療と看護 イヌ 投稿者: ナースママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボタン電池の誤飲に気付いたのは飲んでから5時間は経過しており、かかりつけのペットクリニックは休診で、何かあれば王寺動物病院に行くよう勧められていました。迷わず電話して状況を説明すると、予測される検査と明確な料金説明がありました。私は動物看護師ではなく人間の方の看護師なので電池を飲めばどうなるかはわかっていました。病院では適切な検査、処置がされ、女医さんも看護師さんも優しくて信頼感もありました。人も動物も医療と看護は同じように、安心と安全を提供できてこそ信頼関係が築けるものだと実感しました。時間外の初診でも笑顔で対応してくださったこと、家族になったばっかりの愛犬を助けてくださったこと、大変感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 22237円 (備考: 時間外料金5000円含む) 来院理由 他病院からの紹介
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
長年お世話になっています。 モルモット 投稿者: みかんあいす さん
投稿時期: 2016年06月
我が家で飼っていたモルモット3代と猫はずっとこの病院でお世話になっていました。
モルモットのように特殊な動物から、メジャーな猫まで幅広く診てくださり、動物相手なので試行錯誤して診察してくださるのがよくわかります。

モルモットは1匹前足を骨折してしまったのですが、かじってしまったりするので添えるものの素材を工夫してくださいました。
また爪切りを他の動物病院でもお願いしたことがありますが、
モルモットの爪は黒いと血管部分が見えず、憶測で切らなければならず、
他院ではよく出血させられていましたが、こちらで出血したことはなく、手際もピカ一です。

猫ですが、現在19歳の老猫で、長生きですが純血種だからお腹が弱かったりして、こちらで販売している餌にお世話になったりしています。
今は耳の中に血豆のようなものがずっとできていて、ほっておいても害がないものですが、
ほっておくと耳を掻いてしまい耳の中が血だらけになってしまい受診。
こちらも色々試行錯誤して、レーザーで定期的に焼くのが一番合ってる治療法だったようで、
ずっとこの血豆とはお付き合いしていかないといけないのですが対処法がわかり安心しています。
動物の種類 モルモット (猫) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
家から離れているけど信頼でき イヌ 投稿者: Caloouser66662 さん
投稿時期: 2015年06月
家から片道30分はかかる距離にある動物病院ですが、ご近所の人からの勧めもあり、定期的に通っていました。
建て替え前から通っていたのですが、最近建て替えでキレイになり、受付システムも導入され、最新の感じになっています。

院長先生にいつも診察していただいておりますが、
耳掃除はとてもテキパキしてくださり、お任せしていて安心です。
フィラリアの検査も、あっという間に採血し、結果もすぐ教えてくれます。
長年の信頼関係もあると思うのですが、この院長先生でないと嫌というくらいですね。

遠くから通われている患者さんもたくさんおられます。
待合室では、どの方も静かに待たれており、みなさんアットホームです。
もうちょっと家から近かったらなぁ、と思います。

診察領域 耳系疾患 症状
橋本動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
優しい先生です イヌ 投稿者: みみみ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
ペットショップからお迎えして、最初の予防接種のときにお世話になりました。近所で、ちょうどペットショップからいただいたクーポンが使えたので、寄らせていただきました。先生はとても丁寧に診てくださいました。受付の方などはそのときはおらず、先生が一人で対応してくださいました。車で向かうと大通りから少し外れた場所にあるので、少しアクセスは悪いかもしれません。一度行けばあとは行きやすい場所ではあると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
良い病院です ネコ 投稿者: 雨天617 さん
投稿時期: 2016年09月
新しく建替えて駐車場も増え、ウェブ予約も出来る様になったので行き易くなりました。
医師も多く、待ち時間も以前より少なくなっています。
365日開いています。

深夜にも開いているので、重篤な子が居る場合には助かります。
深夜料金は勿論掛かりますが、夜間救急をやっている獣医は殆どないので、心の拠り所になります。
実際、何度も通いました。

普段からしっかり話を聞いてくれるので、質問もし易く納得出来ます。
17年通っています。
過去の全てに納得している訳ではありませんが、それでも此処が一番だと思います。
一杯質問して、納得した上での治療がベスト。
大事なペットの為に、この獣医はやっぱりお勧めです。

(去年11月に20歳で亡くなりました。深夜にも通い助けられました。)

(現在通院中です。点滴に通っています。)

動物の種類 ネコ 来院目的