和歌山県岩出市溝川のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。 ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。 おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。 慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。 犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。 早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。 おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
まさかの虫歯でした
慌ててこちらの病院で診ていただいたとこ...