口コミ: 倉敷市のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 倉敷市のハムスター 3件

岡山県倉敷市のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
投稿者: ウォーターメロン702 さん
3.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
キンクマハムスターの尿潜血が出た時に口コミを見て行きました。
院長先生に診ていただき、抗生物質を処方してもらいました。一週間ほどで背中の毛がはげだして再度行きました。別の先生が診察をし、真菌がいるかもしれないとのことで微生物検査と尿潜血も治っていなかったので腎臓の薬も処方してもらいました。
検査の結果、真菌が確認できたので抗生物質をもらいました。その後、服用を続けても背中が治らなかったので行くと、院長先生が診察してくれました。
薬をたくさん服用してることを言われたので、経緯を説明すると「悪いところがあるからと言ってどんどん薬を追加するのは良くない。一度全部やめて様子を診た方が良い。」と言われました。
先生によって治療の仕方が違い、すごく戸惑いました。ハムスターが高齢であったこともあり、院長先生に同意し薬をやめた所、元気になりました。
先生方は皆親切で話しもきちんとしてくれるのですが、どの先生でも治療の経過は把握してほしいと思いました。
二人目の先生はハムスターの持ち方からあまり慣れていないような感覚でしたので、こちらから慣れている先生にお願いすることをしておけば良かったかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
投稿者: たか さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
家族の一員である、ハムスターが怪我をしてしまい、此方の病院に診て頂きました。

酷い怪我でしたので、緊急を要していましたが、順番待ちをしている方がいらっしゃらなかったのに、看護師さんや、獣医さんは談笑していたようで、すぐに診察をして下さることはありませんでした。
結果的に出来ることはない、何も食べれないようだったら、砂糖水を飲ませて下さいと言われ帰されました。

自身で必死に看護をし、無事に回復致しましたが、その後呼吸音が可笑しいことに気づき、レビューを信じてまた病院に連れて行くと、「まだ生きてたんですか。」と言われました。

最初の怪我で、何もしてくれなかった時点でこの病院はやめておくべきでした。
本当に今も後悔をしています。

また、診察の結果は咳か、くしゃみか分からないと、栄養剤を出されただけでした。

2週間たっても良くならず、2週間ごとにまた診てもらうといったことが3ヶ月ほど続きました。
そのうち、またか。また来たの。という態度で数分にも満たない診療されるようになりました。

相変わらず、咳かもくしゃみかも分からないということで、家族と話し合い、他の病院に連れて行きました。
するとすぐに、病気になっていた事が分かりました。

早くに違う病院に連れて行ってあげれば良かったです。
こんな事実があった事を、このレビューを見た方には、覚えておいて頂きたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院