口コミ: 広島県の動物のけが・その他 147件

広島県

ハナ さん
2023年06月投稿

信頼できる病院です

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。

ララペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
食べ物でないものを食べる

もちもち さん
2023年04月投稿

熱心です

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

動物病院を探していたところなかなかいい感じの病院があったので来院
仔犬の予防接種や去勢でお世話になっています。
ここの先生はしっかりと症状の説明をしてくれるので非常に好感が持てました。
また価格においても事前に調べていた相場とほぼ近しいところであったために安心して通い続けることが出来ます。
この先生はいつ休暇を取っているのか不安になるほど仕事熱心で定休日も短いうえに営業時間も長い熱心なお方であると感じました。

もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2023年

コブラナイ469 さん
2023年03月投稿

信頼できる病院です

( たむら動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

犬を飼い始めてずっとかかりつけ医にしています。
院長先生は愛想がいいというわけではないけど、話をよくきいてくれて、何よりもみたてがよく、かなり信頼できる先生で自信を持っておすすめできる病院です。
もう1人の女性の先生、看護師さん、受付の方はとても優しく愛犬も病院なのに大好きで行っています。
待ち時間は前に待っている人がいるかで全く違うので、待ち時間が少ない時はすぐ診てもらえます。当然だけど、処置に時間がかかる子が前にいたらかなり待ちます。お値段は友人が行っている病院と比較したら安いしかなり良心的な病院だと思います。日曜日も診察があるので助かっています

たむら動物病院
2023年03月
ペット&ファミリー

かをり姫 さん
2023年03月投稿
ウサギ

うさぎさんの強い味方

( あかね動物病院 、広島県福山市 )

うさぎを診てくれる病院が少ない上に看板にはうさぎとうたっていても実際はいまいちなんてことがありますが、ここの女医先生は的確にうちの子を診てくれます。子宮の病気をして手術になり麻酔の使用や術後の不安にも全部対応したくれて私には絶対的信頼があります。今は半年に一度爪切りを兼ねて健康診断を受けています。うさぎ友達にもお勧めして目の病になったうさぎさんや病気になったうさぎさんも紹介してここでお世話になってます。LINEで病院の様子も分かりありがたい病院です。これからもお世話になります。

あかね動物病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年03月
爪切り 健康診断

プチデビル さん
2022年12月投稿

とても良い病院です!

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

三原動物病院
2022年12月