口コミ: 広島県のイヌ 393件(11ページ目)

広島県

YSLEG さん

適切なアドバイス

( 庚午動物病院 、広島県広島市西区 )

ボーダーコリーを連れてよく行かせてもらっています。先日は、左の後ろ足を地面につかないように歩くので診てもらいました。フリスビーをしすぎて股関節に負担がかかったのだろうということで、しばらくはフリスビーをやめることと体重を少し落とすようにアドバイスをもらいました。先天性の股関節形成不全があって無理をしすぎて症状が出たんだろうかと不安と後悔の気持ちで診てもらいましたが、その不安を消してもらえるようなアドバイスをもらいました。下痢をしたりとかその他のことでも少し気になる事があったらすぐ行かせてもらってます。大したことではなくても心配ですぐ行くので今回はなんですかと温かく対応してもらっています。質問したことには本音で丁寧に答えてくださり、信頼できる人間味のある先生だと思います。

庚午動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2021年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

ノアのママ さん
2021年03月投稿

本当に信頼できます!

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。

konomi動物病院
2021年03月
下痢をしている
胃腸炎

氷結288 さん

親切な先生

( せとだ動物病院 、広島県呉市 )

元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)

せとだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2021年

あくるん さん
2021年02月投稿

助けて頂きました!

( タバサ動物病院 、広島県福山市 )

2歳のイタグレが突然の血尿と黄疸がでて
フラフラ出歩けなかったので、すぐにタバサ動物病院に連れて行きました!
検査をしなくてはいけないでも高額な事詳しく説明していただいきました。
病気がわかり投薬、点滴毎日病院に通いました。休みの日も夜間もみていただき、もう2.3日が山かもしれないと言われていたのにみるみる元気になり今では走り回れるようになりました!
先生も看護師さん達もとても優しくて話しやすく通いやすい病院です!!

タバサ動物病院
2021年01月
血液・免疫系疾患
尿の色がおかしい
免疫介在性血小板減少症
400000円 (備考: 一年ほど通院検査、投薬など)

ラムp さん
2021年01月投稿

とてもいい先生です

( おおはし動物病院 、広島県安芸郡府中町 )

もともと他の動物病院に通っていたのですが、体調不良の原因もはっきりせず年齢的にももうダメなのかなと思っていました。

でも知人の紹介でこちらの動物病院を受診したらすぐに原因の病気を見つけてもらい、治療を受けたら今ではご飯もよく食べられるようになり、とても元気になりました。

若い先生ですが、知識も豊富で病気の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
何より優しくてとても人柄の良い先生でした。

高齢な子なので気になることがだんだん増えてきて色々なことを聞いてしまっていますが、親身になって聞いてくださり、安心して日々過ごすことができています。

おおはし動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》