口コミ: 広島市東区温品のイヌの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区温品のイヌの腫瘍・がん 1件

広島県広島市東区温品のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
投稿時期: 2016年07月
ゴールデンウィークにかかりつけ病院が休みの為、診察して頂きました。
電話で予約し車で向かうと予約しているかをまず聞かれます。
その後、診察して頂きますが状況を見ただけで的確な判断をされます(後日かかりつけ病院では前提疾患と判断されましたが、こちらでは脳腫瘍を疑われ、結局他の病院できちんと検査したところこちらの病院で診断された脳腫瘍でした)
点滴をしていただいたので深夜2時をまわっていたと思いますが、患者さんが私だけになった際に疲れたでしょうとチョコレートをそっとくださいました。
ご自身の方がお疲れなのに飼い主にまで心を寄せてくださる方だからこそ、動物たちの為に夜間救急をされているんだと思いました。
その後、他の犬もお世話になりましたが常に親切で救急病院だけあってテキパキされています。
ただ、注意しなくてはならないのは救急病院であってもかかりつけにはできないので、ずっと継続してみて頂くことはできません。
また、時間はきちんとされているので予約受付時間(電話してから病院に行く形なので、先に電話で予約が必要)を過ぎると、病院にいらっしゃっても電話に出られないようです。
おかしいと思った時にはキャンセルはできるので、すぐに電話予約だけはしておいた方がいいと思います。
ここからは病院内にいて実際見ていて思ったことですが、たぶん予約なしでは診て頂けないので、診察時間内で予約なしで直接行って診てくださいというのは難しいかもしれません。
必ず電話予約しておくことをお勧めします。
あとは、診察代は夜間救急なので割高です
基本が9000円弱でプラス処置代だったと思います。
今はクレジットカードも使用できるようになっていたと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状