口コミ: 広島市東区温品のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区温品のイヌのけが・その他 5件

広島県広島市東区温品のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

助かりました。 イヌ 投稿者: samy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が目を離した隙にニンニクを食べました。
日曜日で、かかりつけの病院がお休みだったので、ネットで探して受診しました。
受付の方も感じが良くて、すぐに診ていただけました。吐かせる処置をしていただき、事なきを得ました。
処置中の様子も撮影録画しておられるようで、きちんとしておられるなと安心しました。
先生も感じが良くきちんとわかりやすく説明していただけたので、恥ずかしながら少しパニックになっていた自分も落ち着く事が出来ました。
自宅から遠いので、かかりつけには出来ませんが、近かったらなぁと思わずにはいられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ケージに敷いていたマットのほつれた紐状のものを誤飲してしまい、手術をして取り出していただきました。ある日突然、明らかに元気がなくなり、全く食べず、全く吠えなくなり、思い返してみるともしかして誤飲?という状態で病院に行きました。診察の様子を待合室のモニターで見ることが出来るのはとてもいいと思いました。入院中も毎日、動画と写真をLINEしていただき、安心しました。先生もスタッフの方々も、飼い主とペットのことを親身になって考えて対応してくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
11月の上旬、ふっとしたことで、愛犬が夫の腕から飛び出てしまい愛犬の哭く声が通常ではないと判断した私たち夫婦は、時計を見ると、19:30を過ぎている。どこか病院は空いていないかと慌てました。
そう言えば愛犬行きつけの動物病院のテレビ画面で夜間救急病院があることを思い出した私たちは、まずは、そこへ向けて車を走らせました。
20時近く、救急病院へ着いた私たちと偶然一緒になった男性が、「申し訳ないのですが、時間になるまでもう少し車で待っていて下さいね。それまで受診アンケートをお願いします。」と雨の中そう言って準備を始められました。

先生が来られて、愛犬をレントゲンを撮り説明をして下さりました。
愛犬は骨折をしていて、手術が必要なので、明日、一刻も早くかかりつけの動物病院へ連れて行く様にとのことで、痛み止めの注射で愛犬も落ち着き、家に連れて帰りました。

夜間動物病院の先生はとても親切で、看護師さんは汗をかきかき一生懸命に動かれていて本当にすごいなと思いました。

翌日、かかりつけ動物病院へ行くと、すでにきちんと引継ぎがなされていて、無駄なことが一切なく、安心して愛犬の手術に挑むことができました。

広島救急動物病院は動物を愛する熱き心を持った先生方が立ち上げられたとお聞きしました。このような動物の救急病院ができて、家族と同様に思う愛犬(動物)を持つ私たちにとって心から救われた気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の骨折 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
ワクチン接種で来店致しました イヌ 投稿者: Magobaka さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
トイプードル子犬を購入し、ワクチン接種の病院を探していたところ、口コミも良く事前に電話をして予約を行い来店致しました。
病院内も清潔で雰囲気も良く先生もとても感じの良い先生でした。便の検査と耳を痒がるので薬を入れてもらいました。次回のワクチンも予約致しました。
これからお世話なろうと思います!よろしくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
内視鏡 イヌ 投稿者: マロ0108 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
誤飲で急遽来院させていただきました。とても丁寧に真摯に治療してくださり、手遅れにならずにすみました。ほんとに感謝しています。
湿布の成分が溶け出す前に素早く処置をしてくださいました。おう吐促進剤でも出て来なかったために内視鏡で取る方法で取り出す手段に代えていただき、すぐにとりかかっていただきました。
モニターを見せていただき、無事に取り出すことができましたと説明もしっかりしていただき、ほんとに安心しました。
ありがとうございました❗

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
病名 誤飲 ペット保険 アイペット