口コミ: 広島市佐伯区八幡のイヌの腹部がふくれる 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区八幡のイヌの腹部がふくれる 2件

広島県広島市佐伯区八幡のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
命の恩人です イヌ 投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
まごころ イヌ 投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮癌 ペット保険