口コミ: 広島市佐伯区八幡のイヌの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区八幡のイヌの皮膚系疾患 2件

広島県広島市佐伯区八幡のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
優しいです イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
外飼いの犬で院内で待つのが難しいので受付でいうと、笑顔で「外で待たれて大丈夫ですよ」言って下さいました。診察の順番がくると外まで呼びに来てくださいました。
診察までの間看護師さんが犬の健康状態を丁寧にみてくださって、犬も緊張していたのが急にリラックスして看護師さんにしっぽを振り振りしていました。
診察が始まると、皮膚の状況を専門書や写真の事例を見せながら説明していただきました。
これからの治療しながら家でできるケアを教えていただき、とても助かりました。
診察を終えて待合に出たときに犬が粗相をしてしまい、受付の方に雑巾を借りようと声をかけたら「気になさらないで下さい」と笑顔でスプレーと雑巾で掃除して下さいました。とても優しいスタッフさんに感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
信頼できます イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
ビーグルの老犬で、首のあたりにしこりができていて、かなり掻きむしって出血している状態でした。患部だけでなく毛並や他の健康状態を丁寧に診てくださいました。
手術に耐えられる若さではなかったのですが、今後の病状についてや治療の方法などを丁寧に説明してもらえたので、信頼して治療を進められると感じました。
かなり、出血もしていて元気のない愛犬を見るのがつらかったですが、飲み薬と塗り薬で様子をみる方法ができるという話を聞いただけでも救われる思いでした。
病院の入口に洗い場が別に設けられているのはとてもありがたい設備でした。今回出血した状態で連れていったので、外に水道があったので、病院に入る前にきれいに拭いて入れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある