口コミ: 呉市のウサギ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市のウサギ 8件(2ページ目)

広島県呉市のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
ペットに寄り添ってくれる ウサギ 投稿者: はち さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
夫婦で診察されています。
旦那さんは猫や犬を、奥様は小動物を
専門とされています。
ウサギを診察してもらっていますが、
いつもしっかり丁寧に診察してくれ、
安心して通うことができます。
人気で、いつも待合に何組か
いるので、急ぎでなければ、
予約をして行くことをおすすめします。
駐車場も完備しています。
外で待つ場合は、呼び出しの機械を
渡してくれるので、わんちゃんも
ストレスなく待てるなと思いました。
山の上の方にありますが、すてきな病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的
せとだ動物病院 (広島県呉市)
う〜ん ウサギ 投稿者: はち さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
電話で状態をお伝えし、診療可能か聞いたところ、見てみないとわからない。と言われました。
私も体調が悪く、遠くまで行けなかったので、来院しました。
診察室に案内されても、先生は椅子に座ったままで、終始一度もうさぎさんを抱っこしたりする様子もなく、とても残念に思いました。
処置はしてもらえないのかその場で聞きましたが、うちは忙しいので、と言われました。
人気の病院みたいですし、犬、猫ならいいのかもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 540円 (備考: 初回診察料) 来院理由 近所にあった
平沢獣医科 (広島県呉市)
うさぎの腰骨を折られました。 ウサギ 投稿者: 風信子864 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
呉に引越したため、うさぎの健康診断へ評価の高かったこの病院を選びました。
健康診断の内容は、レントゲンと歯の噛み合わせのチェックで、麻酔をせずに診察するため、暴れたらすぐに診察を中止することを初めに説明されました。
診察中は待合室で待たされたため、中で何が行われたのかは分かりません。
診察後「特に健康に問題はなかった」とゲージに入れた状態でうさぎを返されましたが、支払いを待っているときに「足の様子がおかしかったかもしれない」ともう一度見てもらうことになりました。
再び待合室で待たされた結果、腰の骨が折れていると説明され、「どこまで回復するか分からない、こんなことは初めて」と言われました。
診察中に折れたにも関わらず、正直謝罪の意思はあまり感じられませんでした。
その日は薬を処方されて帰されましたが、信用出来なかったので他の病院に通っています。あれから連絡は一切ありません。
結局うさぎは後遺症が残りそうです。
折れてしまったことを責めるつもりはありませんが、その後の対応に疑問を感じてしまいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)