口コミ: 鳴門市のイヌ 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳴門市のイヌ 40件(6ページ目)

徳島県鳴門市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

感謝! イヌ 投稿者: メッシー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先生ありがとうございます!愛犬メッシー君、今元気に歩いて走れるようになりました(^-^)
歩けなくなって走れなくなって本当に心配しましたが、先生の診察、治療のおかげで今は飛んだり、走ったり、笑ったり、出来るようになりました(^-^)
先生の診療のおかげで元気になることが出来、本当に感謝しています!!
他の動物病院で愛犬の調子が悪かった方、良くならなかった方がいるのであれば是非リューネ動物病院で診察してもらってみてください!他の動物病院で治療してもらって治らなかった怪我や病院が治るかも知れません!
メッシーをこれからも1日でも長く、楽しく過ごせるようにお願いいたします!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
約10年お世話になっております。 イヌ 投稿者: アレキサンドライト239 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ワンちゃんを飼い始めてから ずっとお世話になっております。
ワクチンや ノミダニの薬、フードも こちらで購入しています。
先生も看護師さんも、話しやすい方々なので、いつもいろいろ聞いたり 教えていただいております。

昨年、ウチのチワワ 9歳が 乳腺腫瘍の手術を受けました。
朝9:30に入院して 手術後 16:30には 退院しました。
腫瘍は1つで、まだ初期だったよぅです。
術後に服用する薬代も込みで、4万円弱でした!
診察や手術料も とても 良心的で、本当に感謝しております。

近所の方や 友人 知人にも、動物病院なら 絶対にリューネさん! と紹介しています。

外耳炎 イヌ 投稿者: み さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
大切にしているMIX犬。耳の中が赤くなっていた為、いつもお世話になっている病院へ行きましたが耳の中まで診て頂けず異常無しとの事。別の病院で診て頂き外耳炎と判明。治療して頂き完治との事。完治と言われた際、再度の耳の検査は無し。まだ耳を痒がる事を伝えたが、後は飼い主が耳掃除をするように言われました。
疑問に思いこちらのサイトで検索し、先生とお会い出来ました。
口コミ通り飼い主の不安を安心に代えて下さる素晴らしい先生です。
これからは、こちらに伺いお世話になります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
諦めなくってよかった イヌ 投稿者: 七星 さん
投稿時期: 2016年05月
病院も閉まってしまった年末。 キャインと叫んだあと動けなくなってしまった。以前に患った関節炎かと思って病院と思ったが年末!どうしようと思いながらとりあえず病院に電話。今すぐ連れてきてとおっしゃってくださり受診。
ヘルニアと診断。まさかうちの子がとショック。

歩けなくなることもあるといわれ、注射と痛み止めをいただき安静と言われ、嫌いなゲージを用意し帰宅。歩けなくなったらどうしよう。排泄ができなくなったらどうしようと心配しながら年明けを待ち再度受診。
数日毎の注射に通い、自宅では安静にし散歩も中止し、先生より教えていただいたリハビリにて関節が固まるのを予防しながら自宅介護(涙)

あれから2年以上経過し、現在でも1カ月に1回は注射に通い、後ろ足は踏ん張りは弱くなって、尻尾は踏まれても痛みがわからないように感覚鈍くなってしまったが、少しの時間は散歩もできるようになり、庭では走り回ることもできるようになりました。

ヘルニアは、早期の治療が必要であの時に病院に行くことができなかったら、
そのあとも治療を続けなかったら、歩けなかったかもしれません。

お休み中にもかかわらずみていただいたこと感謝感謝です。

もうすぐ11歳。これからも病院通いは多くなると思います。
最後まで付き合っていきたいです。

けっしてヘルニアになってもあきらめないでください。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感激と感謝 イヌ 投稿者: てっちゃんの母 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
昨年9月、我が家の「てっちゃん」の下腹部にピンポン玉大のできものができ、近所の動物病院を受診して生検を実施しました。
悪性の可能性大と診断されました。どんどん大きくなり鶏卵2ヶの大きさ。出血もあり当院では手術不可能、香川県にいったらできるかもと言われました。
カット綿に止血剤を含ませたものだけ処方され年末まで命はもたないだろうと宣告されました。
なんとか年を越し、だめもとで一度診てもらおうと友人から紹介されたリューネ動物病院を受診しました。

腫瘍の状態を診た先生にはこれはむずかしいと言われました。
しかしなんとか手術をお願いすると、リスクの説明をして頂き、その日の午後に実施していただけました。夕方先生から「無事摘出できました」と連絡いただき感激しました。
元気のなかったてっちゃんが今は以前のように元気に毛づやも良くなってきました。
大事な大切な家族の一員、もう少し長生きしてくれそうで、本当に院長先生には感謝です。

ちなみに手術費用も安くびっくりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状