口コミ: 松山市のネコの尿路結石 5件【Calooペット】

口コミ: 松山市のネコの尿路結石 5件

愛媛県松山市のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
丁寧な診察と満足のいく説明 ネコ 投稿者: なみへー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
受診のきっかけはかかりつけの病院が休みで、愛猫が尿路結石の疑いがあり緊急を要した為。
女医の奥様はそのかかりつけで以前お世話になったことがあり、安心しておまかせ出来ると判断したからです。
診察はご主人が行ってくれたのですが、現在の症状、状態を図にして細かく説明してくださいました。
お薬についても成分等きちんと説明があり、こちらの質問に関しても丁寧に答えてくれます。
今までいくつかの動物病院に行ったことがありますが、これほどまでに丁寧に対応してくださる病院はなかった!と言っても過言ではないと思っています。

本日は予防接種と定期の尿検査に伺いました。
朝一で伺うと院長先生自らが玄関タイル等と清掃されており、外も内も清潔でピカピカです!
さらに好感度が上がってしまいました。

ちなみに患畜個々にしっかりと説明があるため、混み具合によっては待ち時間が1時間以上あります。
予約可能なので予約を利用されると待ち時間は解消されるでしょう。
唯一のマイナス点は、診察後の支払いまでにかかる時間ところくらいです。
クレジット払いも可能なので助かっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬、療養食等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どい動物病院 (愛媛県松山市)
優しい先生です ネコ 投稿者: ちあ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
先生も助手の方もすごく丁寧で優しいです。動物たちのことを一番に考えてくれていますが、飼い主のこともしっかり考えてくれます。
不安でいっぱいの私のこともフォローしてくれたり、わかりやすく説明してくれました。助手(受付)の方もガチガチに緊張した猫に優しく声をかけてなでなでして接してくれてこちらも安心します。人見知りの猫ですが、暴れることなく大人しくなってました。
先生がユニークで猫とのやりとりにすごく和みます。動物大好きなのが伝わってきて安心して任せることができます。
病院がお休みの日のときもお世話になりました。電話をわざわざ折り返しくださりすぐ診て頂けて本当に助かりました。
場所は家から少し離れた所になるのですが、時間の融通がきいたり何より信頼できるのでここにと決めています。
駐車場も少なく決して広くはないですがしっかり治療してくださいます。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
どい動物病院 (愛媛県松山市)
ナーサリーの反対側 ネコ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月
南環状線沿いにある動物病院です。
うちの雄猫がトイレにいってもなかなかオシッコがでず、しまいには血尿のようなものが出てきたので、慌てて病院へ行きました。

初めてでしたが、
すぐに診察室で見てもらうことができました。
うちの猫は赤ちゃんの時に事故に遭い、横隔膜ヘルニアでした。
石を取り除く為の手術は麻酔をしないといけないのですが、この子のように、横隔膜ヘルニアの子には厳しいかも知れません。手術中に万が一の事があるかもしれません。としっかり説明してくださいました。
うちの子の生命力と先生を信じて手術をしてもらいました。
先生の技術によりうちの猫の命は助けていただきました。
今ではおじいちゃん猫ですが、元気いっぱいです!
本当に先生に感謝しております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
丁寧に診察してくださります ネコ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
猫4頭と犬1頭をお世話になっています。自宅から近いので、混んでいる時は受付だけ済ませて自宅です待機し、時間がきたらお電話をいただいています。カルテは一頭一頭ではなく、飼い主ごとに管理されているので、行く度に全員の様子を聞いてくれます。また、診察も丁寧で、先生はよく説明してくださります。気さくで話しやすい先生なので、もし気になることや分からないことがあっても、聞きやすいです。飼い主としては安心しては看ていただける病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
人気です ネコ 投稿者: ちあ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫を診てもらいました。
実家の近所にあったので来院しました。
駐車場も広くて入りやすい場所にあります。
待合室も広いですが、人気の動物病院なので混んでいましたが、いろんな動物がいて私は楽しかったです。明るくて清潔な病院でした。
先生は強め?の方で私は少し苦手でしたが腕は確かだと思います。時々勉強会?でお休みしています。勉強熱心な偉い先生なんだと思うと安心できます。動物もしっかり診てくださいました。
いろいろ提案してくださり、動物の将来のことも考えて説明してくださりました。
最初は野良の子猫を飼うので健康診断で来院して、その後結石になったので通いました。
エサ代は高いですが結石になりにくくなり元気で健康な猫になりました。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 10000円 (備考: エサ代含む) 来院理由 近所にあった