口コミ: 松山市のトイ・プードル 5件【Calooペット】

口コミ: 松山市のトイ・プードル 5件

愛媛県松山市のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
親身になってくれた イヌ 投稿者: ooo さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
うちの犬が耳を痒がっていて、色んな病院に連れて行きましたが症状が治らず、薬も効かず耳掃除も嫌がり悪化していく一方、ここの病院に来て本当によかったです。色んな薬を試すと免疫がついてその薬が効かなくなると教えてくださり、うちの犬の症状に1番効く薬を探すために詳しい検査をしてくれました。そのお陰で何年も治らなかった耳の病気がやっと治りました。あれだけ耳を気にして頭を触られるのも警戒していたうちの子が今ではそんなことあった?というくらいリラックスして過ごしてくれています。またなにかあればここの病院に行きたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
すごくいい病院でした!! イヌ 投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
先日飼っているトイ・プードルがいきなり嘔吐をしたので連れて行きました。
念の為、先に病院に電話で空いてるかを確認して伺ったのですが、電話をしたのが営業終了時間間近だったのですが到着するまで病院空けときますとのことで、すごくありがたかったです。
診察はすぐに呼ばれて、みていただいたのですが症状もしっかり聞いていただけしっかり診てもいただけたのですごくしんらいのできる先生でした。
ぜひまた伺いたいと思いました。
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
救っていただきました イヌ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
数か月前、愛犬が致死率の高い病気にかかってしまいました。
本当に死を覚悟しました。
しかし、志摩先生がその病気に対して適切な治療をしてくださり
結果を申しますと命を救っていただきました。
不安でどうしようもなかった私に入院中の動画を送ってくださったり、
優しく穏やかな口調ですごく丁寧に病気のことや、治療方針を説明してくださいました。
自分自身動物病院に勤めていたこともあり知識も多少あったつもりですが、
志摩先生ほど動物はもちろん、飼い主への心のケアもできている獣医さんは出会ったことありません。
看護師さんたちもいつも笑顔で遅い時間に行っても、大人数でお見舞いに行っても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。

だからでしょうか、いつどの時間に行っても病院はたくさんの患者さんが来ています。

おかげ様でうちの愛犬の状態も良くなり、老犬ですがまだもう少し一緒に居られることができそうです。
感謝でいっぱいです。終生お世話になろうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
心配性な人にはピッタリです☆ イヌ 投稿者: ダンデライオン133 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
2歳になるトイプードルを飼っています。食欲不振でもともと別の動物病院に通ってましたが、原因はわかりませんでした。
たまたま知人の紹介で知り合ったドッグトレーナーさんに紹介されて通うようになりました。
そのトレーナーさんも知り合いのブリーダーさんから紹介されたそうです。

道後地域にあるので固いイメージがありましたが先生は優しいベテランの方で、ウチの子への接し方が前の病院より非常に丁寧で好感を持てました。
お家での飼い方まで熱心に聞いてくれてアドバイスしてもらえたので、徐々に改善されました。

年末に皮膚が赤くなって年明け見せに行った時は、高い料金を取られることなく出された薬を使ったらすぐに治りました。
大きい病院ではありませんが、道後地域で長年されているだけはあって信頼の置ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あい動物病院 (愛媛県松山市)
日頃からお世話になってます イヌ 投稿者: 卵363 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
 先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
 先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
 今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険