口コミ: 松山市桑原の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 松山市桑原の動物病院 10件

愛媛県松山市桑原の動物病院口コミ 10件の一覧です。

かんの動物病院 (愛媛県松山市)
誠実な先生 ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年04月
猫の為にもう10年以上お世話になってます。愛猫が癌になった時、他の病院にも行きましたが他の病院と違ったところは治る見込みのない猫に治るかもしれませんよ?と言って色んな高額な薬や水、治療やサブリを勧めたり、うちでフードも購入してください!等と言わないところです。

その頃2つの病院に通ってなんとかしたいと思っていた私、頑張ろうね!頑張ろうね!と横たわる愛猫に声をかけてると『もうこれ以上頑張らせるのは可哀想ですよ。』と言ってくださいました。
そして毎日通っていた点滴を止め1週間後愛猫は永眠しましたが、悔いはありません。

今現在は犬も加わり先生にお願いしています。フィラリアのお薬も種類ごとに効果や用法、金額まで全て公開して選ばせて頂けるので安心しています。
お金儲けの動物病院が増える中、こちらの先生はとても誠実に動物に対しても飼い主に対しても対応してくださいます。
診察領域 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔癌 ペット保険
手術回避 イヌ 投稿者: りり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
失礼な発言お許しを。
ぶっきらぼうですが、とても動物目線の優しい名医です。
病院も古く、設備も古いです。
しかし、かかりつけでヘルニアで全身麻酔をして手術と言われたうちのダックス は先生に手術無しで2回の通院で治して頂きました。感謝しかありません。
あと、どなたかが書かれていましたが、料金もお安く良心的です。
あくまでもうちの場合ですが注射とお薬2回分で、4000円ほどでした。
うちから10キロ程と遠いですが、また何かあれば頼りにさせて頂きたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
すごくいい病院でした!! イヌ 投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
先日飼っているトイ・プードルがいきなり嘔吐をしたので連れて行きました。
念の為、先に病院に電話で空いてるかを確認して伺ったのですが、電話をしたのが営業終了時間間近だったのですが到着するまで病院空けときますとのことで、すごくありがたかったです。
診察はすぐに呼ばれて、みていただいたのですが症状もしっかり聞いていただけしっかり診てもいただけたのですごくしんらいのできる先生でした。
ぜひまた伺いたいと思いました。
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
安心出来ます イヌ 投稿者: リュウとそらとうみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
狂犬病予防法注射と、フィラリアのお薬のため。引越ししたため、以前通っていた病院が遠くなり、近くで探していてかんの動物病院を見つけました。最初に電話した時は、少しぶっきらぼうかなと思い不安でしたが、凄く丁寧で優しく、あっという間に注射も終わりました。料金も以前通っていた病院よりもお安くて助かりました。今回は、息子に車で連れて行って貰いましたが、散歩コースから近いので、次回からは散歩がてら連れていけるので助かります。これからは、かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防
信頼できます。 イヌ 投稿者: フェアリー081 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
乳房腫瘤を二か所切除していただきました。
種類のちがう乳房腫瘤は、一年くらい前からあったのですが だんだん大きくなってここの動物病院の口コミを見て受診しました。すぐ手術したほうがいいとのことで数日後、日帰りで二か所とも切除していただけました。麻酔がかかって眠るまで私が抱いていました。3時間くらいして迎えに行くと麻酔から覚めたところですぐに連れて帰ってやることができました。とても怖がりな犬で、どこにも預けたこともなかったので眠っている間に手術をしていただけてとてもよかったです。
手術代は、ほかの半分くらいだし、なによりいろんな処置がとても手早く、点滴もしていただきましたがとても上手で感心しました。無駄な検査はなく、手術の痕も今はとてもきれいに治って元気に走り回っています。途中いろんな質問にもきちんと返答いただき経験も豊富で安心できる獣医さんだと思います。ただちょっと固そうなところがあって人によっては最初はとっつきにくいかもしれませんが先生のまじめな性格がそうでてしまうのかもしれません。
また犬に何かあったら、こちらに受診したいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳がん ペット保険