口コミ: 松山市桑原の動物のけが・その他 2件
愛媛県松山市桑原の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
かんの動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
狂犬病予防法注射と、フィラリアのお薬のため。引越ししたため、以前通っていた病院が遠くなり、近くで探していてかんの動物病院を見つけました。最初に電話した時は、少しぶっきらぼうかなと思い不安でしたが、凄く丁寧で優しく、あっという間に注射も終わりました。料金も以前通っていた病院よりもお安くて助かりました。今回は、息子に車で連れて行って貰いましたが、散歩コースから近いので、次回からは散歩がてら連れていけるので助かります。これからは、かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 予防接種 |
かんの動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
愛猫の片眼の状態がときどきおかしい(周りが赤く腫れぼったくなり、涙目になる)ので、もしや重大な疾患かもと思い、連れて行きました。
連れて行ったときはおかしい症状は出ていなかったため、口頭と写真で様子を説明。両目とも診てもらいましたが、特に異常はなく、「結膜炎にもなってないし、ひどい目脂もないので特に問題ないでしょう」という回答。猫の体質的なものとの回答でした。
ついでに、ストルバイト結晶疾患についても質問させていただいたところ、食事(エサ)のことや尿Ph値、猫の体質的なことも詳しく話してくださいました。飼い主サイドとしては、愛猫のちょっとした異変にオロオロしてしまいがちですが、不安な質問に対して簡潔に答えてくださいますので、逆に安心感を感じます。
診察治療代についても「今回、お代は結構ですよ」とのこと。短い診察時間ではありますが、お時間をとらせたことには変わりないわけで、お支払いするのがスジではありますが、どうしても受け取ってくださらなかったので、お言葉に甘えさせていただきました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |