口コミ: 松山市南斎院町の動物病院 23件【Calooペット】

口コミ: 松山市南斎院町の動物病院 23件

愛媛県松山市南斎院町の動物病院口コミ 23件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
見た目怖いけど、動物には優しいです ネコ 投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
信頼できます ネコ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
先生はすごい! イヌ 投稿者: ディズニー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先住犬からずっと奥島先生にお世話になっています。いまは家族みんな愛犬家でその犬達の命を守っていただいているのは奥島先生です。的確な診断。スピーディな手術。術後の予後も問題なく元気な姿をみれます。難しい病気や癌にも向き合ってくれて。少しでも長生きしてもらいたいです!これからも我が家は先生にお願いします!
安心して育てていけます。
本当にいい先生だと思います!
これからも我が家の犬達は奥島先生以外にはいません!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。

他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。

避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。

料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱アトニー ペット保険
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
真摯な病院です。 イヌ 投稿者: ななぱぴ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
天国へいったパピヨンの男の子を最期まで診ていただき、現在は保護犬を迎え入れたダックスフントの女の子を診てもらっています。
こちらは本当に動物目線で本当に必要な医療を考えてくださり、儲けのためではなくその子が健康で長生きしてくれるように考えてくれます。
少しきつい言い方をされる人もいるみたいですが、お菓子ばかり与えてペットを太らせている飼い主さんには厳しいみたいです。
うちの子も最初少し肥満だったので、病院のおすすめの療養食に変えたらみるみる理想体重になり、血液検査も優等生になりました!