口コミ: 北九州市八幡西区本城学研台の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

福岡県北九州市八幡西区本城学研台の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ムツゴロウ動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
我が家のワンちゃんが朝方突然吐くようになってしまい、心配して最近近所に出来た
ムツゴロウ動物病院に行ってみました。新しく出来たばかりの真新しい印象と
建物がとても明るくて初めてでも入りやすかったのを覚えています。

受付の方や先生みんなが暖かく迎い入れてくれて心配と不安だった思いに少し余裕が出来ました。
ワンちゃんに対してもとても優しく声を掛けてくれながら接してくれて安心して
診察を受けることが出来ました。診察の結果レントゲンを撮ることになったけど、
先生の対応に信頼が出来たので安心してお願いすると結果が思わしくないことが告げられました。
しかし血液検査もしてもらえることになり、結果が出るまでは家で出来る簡単な対処法などを親切・
丁寧に教えてもらいとても助かりました。心配していた血液結果は問題なく
今まで通りの生活で大丈夫なこともわかりとても助かりました。
今年からは予防接種などはこちらの病院でお願いしたいと思っています。
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査 レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 特になし
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
愛犬が突然吐き出して イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
朝起きると愛犬がケージの中で嘔吐していました。
ぐったりしていて元気がなく、食い意地が張っている犬なのにえさを見せても見向きもしない状態でした。
やっと水を飲んではくれたんですが、すぐにまた嘔吐。
掛かりつけの病院が休みだったので開いている病院を探すとムツゴロウ動物病院にあたりました。
「すぐに来てください」と対応もよく受診することにしました。
レントゲンを撮って診察しましたが、異常はなく「ただの食あたりでしょう」といわれました。
「今日はとりあえずえさと水は与えず明日まで何もなければ少しずつえさと水分を上げてください」と点滴をして帰りました。
対応もとても早くとても優しい先生でした。
その後は嘔吐もなく徐々に食欲も出てきて2~3日でうそのように元気になりました。
病院の中も駐車場もとても清潔感があり感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険