口コミ: 福岡市博多区月隈の動物の消化器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市博多区月隈の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
猫のお腹にガスが溜まり ネコ 投稿者: 愛すくりーむ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
夕方頃から元気がなくえずいて泡をはいていて餌も水も受け付けなく変な鳴き声で鳴くので22時頃連れていきました。患者さんは多くバタバタしてました。泣いている飼い主もいました。狭いので治療風景も他の飼い主さんも丸見えです。エコー、血液検査、点滴とガス抜きをして一時預かりになり終わったのは深夜1時半。料金は5万2千円でした。夜間だし仕方ないかなとは思うが高いな。3時間ほど預かってもらい迎え行きましたが様子は変わらずぐったりして餌も食べてないです。他の病院に行く場合にとCD-ROMと診断書もらいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 50000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
お手玉を飲み込んで イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が子供用のお手玉を飲み込んでしまい、そのときは「ウンチで出るだろう」と思っていました。
それから、半年ぐらい過ぎた夜でした。
突然、愛犬が嘔吐しました。その後も何度も嘔吐繰り返し、ぐったりして動かなくなったんです。掛かりつけの病院は診療時間をとっくに過ぎている時間だったので、インターネットで夜間に開いている病院を探しました。
動物の救急病院があるのを知って急いで電話し連れて行きました。
深夜でしたが病院に着くとたくさん患者さん(犬が主)がいてびっくりしました。
待ち時間は結構ありました。
診察してもらうと「脱水を起こしているので、とりあえず点滴しましょう」ということで点滴をしてもらいました。3時間ほど点滴をしてその日は帰りました。
深夜でも診てくれる病院があるというだけでもとても安心できます。
九州ではここしかないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
当たり外れがあるのかも イヌ 投稿者: apo さん
3.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
5~6年前に1度だけフェレットを連れて行った際、
専門外ですが快く診てくださり好印象だったので
夜間救急時はこちらにお世話になろうと思い、迷わず受診しました。

ワンちゃんがスペアリブを骨ごと食べてしまい、
最初は何ともなかったのですが夜中に数回嘔吐し、
呼吸がおかしくなり始めたので連れて行きました。
事前にクリニックに電話で問い合わせると、
「夜間料金で治療費も高いし、その程度なら様子を見て
翌朝かかりつけのクリニックに連れて行けば?」といったことを言われました。
翌日が日曜だったこともあり、様子を見ていて手遅れになっては困るのでと
伝えてワンちゃんを連れていきました。

スペアリブにニンニクと玉ねぎを使っていたので、
それが原因で中毒症状を起こしていたし、
喉に骨の破片が刺さっているとのことで
胃の洗浄と骨を取り除く処置をしてもらいました。
担当してくださった先生は優しかったのですが、
電話対応の人と受付の人の態度が冷たいというか
かなり感じ悪かったです。
これまでにもクリニックで無愛想な感じの人に当たったことはあっても、
ここまで感じ悪いと思ったのは初めて。
以前お世話になった時に良い印象を持っていただけに、
今回の受付の対応には不満でした。
ワンちゃんが元気になったのが何よりですし、
スタッフさんが多いので、そのぶん人によって対応が違う気が・・・。
色々と思うものはありますが、設備が整っているし
技術的にも信頼できる感じなので今後も緊急時は利用すると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 56000円 来院理由 元々通っていた
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
死にそうな状態で ウサギ 投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちのウサちゃんが毛球症で危うく命を落とすところでした。
夜遅くでしたので、ネットで検索をしてもなかなか動物病院を見つかりません。
9時過ぎに1件見つけたましたが、生憎手術中でダメだと言われました。
次に見つけた病院は、うさぎは診ることができないとのこと。
その代わりに福岡に夜間救急動物病院があることを教えてもらいました。
1時間以上かかる道のりになりますので、うさちゃんの負担を考えると迷いが出ましたが、朝まで命が持ちそうにありません。
苦渋の決断で夜間救急動物病院へ向かいました。
状態を説明したところ「痩せすぎじゃないですか!何を食べさせているんですか?etc」とお叱りの連発、点滴を打つて、休む間もなく、今日(日付が変わっていたため)行きつけの病院に連れて行って下さい。と紹介状を渡されました。
うさちゃんはピクリとも動くことなく
何とか家に帰り着き、朝になるのを待って近くの動物病院へ連れて行きました。
こちらの病院は診察と食べ物に関する指導をとても丁寧にして頂きました。
痩せすぎていると言われたのですがと照会したところ「全然問題ないですよ。」と回答を頂きました。
色々な本やネットで調べて、良いと言われるエサ等を与えていたので、何が悪いのかを説明もされず、落ち込んでいた私は、救われたような気がしました。
今回は仕事に追われ、ちゃんと手入れしている?と聞きながらも子供に任せっ放しにしていた私が悪かったのですが、もう少し丁寧な応対をして頂きたかったように思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる