口コミ: 佐世保市のネコの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 佐世保市のネコの食欲がない 4件

長崎県佐世保市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
黒猫 ネコ 投稿者: きもっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日、子猫が嘔吐し、食欲がなかったのでひなた動物病院に連れて行って診てもらったら腎不全とわかり、一日半入院したけど尿が出なく、死を覚悟の上でした。院長先生、スタッフの皆さんが良く尽くしてくれました。子猫のクーちゃんの様子を頻繁に連絡してくれて、最後まで尽くしてくれました。花籠の贈り物ありがとうございます🙇
私達の悲しみを和らいでくれました。
本当に感謝してます。
他の猫のジジもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
アトム動物病院 (長崎県佐世保市)
朝は元気だったのに ネコ 投稿者: ひぃよ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
夜帰宅すると
いつもはお腹空いたご飯ちょうだいと
しつこく鳴いて付いて回るのに
その日は寝床から動かず香箱座りのままでした。
ミルクを鼻につけると舐めて
その後自力で少し飲みましたがドライフードはにおいを嗅いだだけ。
普段はあげていない好きなウェットフードをあげると少量でしたが食べました。

翌朝昨日食べたものを吐いていました。

体温39度超え。
11歳になっていたので詳しい血液検査をしてもらい
肝臓付近の細菌感染が疑われました。
超音波検査では肝臓や膵臓、腎臓他も特に異常なし。
ただ、腎不全の兆候があったので療法食を始めた方がいいと言われました。

ビタミンの注射2種類、抗生物質、吐き気止め、ソルラクト輸液を入れてもらい
夕方には食欲回復。

一週間後もう一度血液検査と尿検査の予定です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 細菌感染 ペット保険
料金 11642円 (備考: 診察料500、注射料2600、内服薬1580、血液検査5300、超音波検査800) 来院理由 元々通っていた
  • 消化管運動機能改善剤
パール動物病院 (長崎県佐世保市)
女医さんで安心 ネコ 投稿者: nocco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
1年ほど前に子猫を保護し、こちらにかかる事にしました。

女医さんということは噂を聞いておりましたが、まずは電話で相談をしました。

子猫が飲まず食わずだったのでかなり不安になっていましたが、電話で症状や状態を細かく聞いてくださり、それだけでもとても安心できました!

そして時間もお昼間近だったのにも関わらず診察して下さり、点滴を打ってもらえました。

そして、さすが先生。
我が家では、子猫だから離乳食をと思ってペーストをやろうとしていて全く受け付けてもらえなかったのですが、先生の判断で魚の缶詰(もちろん仔猫用)を与えてみましょうということで、食べさせて下さいました。

そしたらはぐはぐと食べ始め、心からホッとしました!

説明も丁寧で、優しいお母さんのような雰囲気でとても好感の持てる先生です。

当時生後2ヶ月の息子も連れていたのですが、診察中は受付の女性の方がみていてくださったりで、とてもあたたかい動物病院だと感じました。

お陰様で猫も息子もスクスクと育っています!

その後去勢手術もして頂き、これからもかかりつけとしてお世話になるつもりです!

待ち時間に関しましては、多い時は当たり前ですが待つ事になります。
それだけ人気ということで、気になりません。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
いつも利用させてもらっています ネコ 投稿者: コンフラワー379 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
自分の大切なペットの事なので、こちらも病気に関してインターネットで色々調べてから素人並みですがそれなりに知識もつけているのですが、そんな中でも疑問や質問にも的確に答えてくださいます。
経験も豊富なご様子で、検査をする前に診断の目星がついておられるご様子が窺がえます。検査をして貰って、やっぱりねということが何度かありました。
必要以上の検査や治療を勧められることもありませんし、気になる費用のことも尋ねるときちんと説明していただけます。やたら高額になるペットの治療費ですが、最大限に治療費が掛からないで済むように配慮してくれるのは助かります。
治療は前もって説明したうえでベストな方法を提示され、最終的にこちらの判断を取り入れてくださるのでありがたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 免疫不全 ペット保険