口コミ: 熊本県のボーダー・コリー 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のボーダー・コリー 1件

熊本県のボーダー・コリーを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

くどう動物病院 (熊本県上益城郡御船町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
以前飼っていた犬の時に工藤先生を知り、それからずっと我が家のペット(他にネコ)の主治医です。

今回は、飼い主の私の不注意で、草刈り機で作業中近づいてきた犬に気付かず、右前足を巻き込んでしまいました。すごい出血で、すぐに工藤先生の所へ。

10針以上縫ったのですが、処置の迅速なこと迅速なこと。不幸中の幸いで骨も筋も切れておらず、順調に回復しております。

以前から、必要最小限の処置と投薬のみで、過剰に薬を出したり頻繁な通院を促したり、といった事が無かったのでとても信頼していました。

今回はさすがに大きな怪我でしたので保険に入っていなかったことを悔やみましたが、指示される通院回数も少なく、とても良心的な病院です。

恐がりの犬なので車を病院前に停めると金縛り状態になりますが、受付の方もそれを知っているので、2回目の通院からはすぐにストレッチャーをもって来てくれて、優しく声をかけながら運んでくれます。先生始めスタッフの方全て、本当に動物がお好きなんだな、と感じさせられます。

私の母の愛猫は以前別の病院に通っていたのですが、急病の際その病院に行くともの凄く不機嫌な対応をされたそうで、その話を聞いて工藤先生を紹介すると、一発で大ファンになりました。

上益城郡内だけでなく、遠方からもわざわざ来られる患者さんがいるのも納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 草刈り機による怪我 ペット保険
料金 19800円 来院理由 元々通っていた