口コミ: 熊本市中央区本荘のイヌ 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区本荘のイヌ 19件(2ページ目)

熊本県熊本市中央区本荘のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

院長先生以外もいい イヌ 投稿者: きなこmochi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
院長先生が診察されるのはレアですが、院長先生以外も結構おすすめです。若い男性の先生はとても優しく丁寧です。入院中、面会にいくと診察されていない時はわざわざ出てきてくださって、様子や今後の治療について、また退院の目処など説明をしてくださいます。またしょっちゅう面会に行っても嫌がられず、状態のいい時は、少し廊下で家族でゆっくりさせてもらえたりします。面会可能時間が長いので、仕事をしている飼い主には本当にありがたいです。震災の時は、ペットの受け入れなどもされていていざという時頼れる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
犬のリハビリに イヌ 投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
\good✨/ イヌ 投稿者: ふじ419 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
とてもいい感じでした!!!!!!!!!!!

病院のお隣には(動物)美容室もあって、とても便利がいいなあと思いました。

この間、美容室も利用させていただき、とてもキレイになって帰ってきました✨
(すこしお値段は高めですが…)
可愛いハートのゴムまで付けて下さいました♡
また利用します!!!!!

病院自体は、夜遅くまでやっていました(現在はどうか分かりませんが)。

初めて病院へ行ったときは、うちで飼ってるイヌが元気が無く、風邪か何か病気にかかったのかと思い、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったけれど、時間帯が遅く空いておらず、困っているところ、ネットで調べて少し遠かったのですが迷わず行きました。

すると対応もすばらしく良くて、安心してペットを任せられるなあと感じました。

遠くても行って損は無いと思います。

今の私のイチオシの動物病院です💕💕
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生がとっても優しいです。 イヌ 投稿者: Caloouser66295 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
初めて犬を飼い、初めて通院したのがここの病院でしたっ。ここの病院は熊本でも結構有名な病院で、夜の11時までされていて、夜間の急な病気にも対応してくれます。ペットの様子がおかしく、家から少し遠かったため、結構遅い時間に行ってしまったのですが、スムーズに対応して頂けました。先生はとても優しい先生で、しっかりと話を聞いて頂き、初めて飼ったペットで、ものすごく不安だったのですが、診断結果の説明もとても丁寧にわかりやすく話して頂き、とても安心できた事を覚えています。家からは少し遠いですが、夜間にペットの様子がおかしくなった時はここの病院にお世話になろうと思っています。受付の方も優しく対応してくださいました。また夜遅いにも関わらず、3~4人の方がペットを連れて通院されていたと思います。夜遅くまで空いている病院があると本当に助かります。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
気軽に行きやすい病院 イヌ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
動物病院は沢山ありますがやはり値段が高く、検査代など出費になりますが竜之介動物病院は他の病院に比べて診察代も良心的な方だと思います。後、うちは幾つか用途に分けて病院をかえていて他の病院にも通ったりしていますが竜之介動物病院は行きやすいです。 他の病院だと違う病院に行ったりすると嫌な顔をされるところもありますが、竜之介動物病院の先生はさらっと診て下さいます。薬だけ、予防接種のみ、フロントラインだけなども診察なしでも出してもらえるので、近所の野良猫ちゃんなど診察に連れてこれない子達のお薬などとても助かりありがたいです。スタッフの方もとても話しやすく勉強されていらっしゃるので質問にも答えてもらえます。また最近深夜も診察になり緊急の時には行けるので本当にありがたいです。熊本ではない試みなので本当に助かるし嬉しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアの薬をまとめて、フィラリアの検査代、外耳炎の薬) 来院理由 元々通っていた
  • 外耳炎
  • フィラリア