口コミ: 宇佐市の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 宇佐市の動物病院 13件

大分県宇佐市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫、14歳、オシッコが出なくなったり、怪我したり。
今回は、風邪⁈ぎみで、、
自然治癒力で、よくなる?かな?と、、
今朝から、とうとう、荒い鼻息と、動かない、食べない、、
で、やっと受診しました。

時間まで、車で待ちましたが、御親切に、ゲージごと運んで頂き、
ご丁寧に、手厚く診察して下さり、トイレシートも、持ち合わせが無いところ、
お気遣いで、敷いてもらい、、
点滴したせいか、帰宅の車中、大量の尿も、シートのおかげで、汚すこともなく。
帰宅し間もなく、鼻水とまり、さっきは久々、よく食べました!

先生、スタッフさん、お世話になりました。お安いのも、大変助かります。
こんなに楽になるなら、早く行けば良かったです。
少し、遠いですが、今後とも宜しくお願い致します。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
KENペットクリニック (大分県宇佐市)
優しい先生です イヌ 投稿者: take さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の患者さんからは、上から目線だとか、批判的なことが書かれていますが、確かに、厳しいことは言われますが、当たり前のことだと思います。
ですが、患者さんの少ない時には待合室まで出て来て、話しかけながら愛犬を触ってくれるし、予防接種の時にも、しばらく様子をみてくれます。
飼い主がどうのこうの言っても、病院に連れて行くときに、全くこわがらない、というよりも、病院に近づくと嬉しそうにソワソワするのです。
愛犬がここの病院の先生が大好きだと表現してくれているので、病院も先生も間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタスS MT クリーム
人気の病院 ネコ 投稿者: Sato さん
投稿時期: 2016年09月
何度かお世話になってますが、
いつ行っても人が多い…という印象。
ケガをした猫を連れて行った際には受付で名前などを書き、呼ばれるまで車で待ち。
去勢や避妊手術の予約の場合は早めにすることをオススメします。
長い時で1ヶ月半待ちでした…汗

しかし、人が多い理由はすごくわかりますよ。
先生をはじめスタッフの方々の動物に対する接し方が神ですね。笑
うちの暴れん坊を連れて行った時は、開けた瞬間に飛び出すんじゃないか!先生方に飛びかかるんじゃないか!ってヒヤヒヤだったんですが、診察台の上で大人しくしてて…やっぱり接し方がいいと大人しくなるんだと思いました。
手術をしても痕が綺麗だし治りも早いように感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
優しい腕のある先生 ネコ 投稿者: うー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
持病がある子を拾い知識のなかった私や家族にも優しく丁寧に説明して下さいました。
年末に病んで年を越せるか分からない猫を先生と話し合い預かって頂き、年末年始の大切なお休みも返上で診て頂きました。
腕のある先生なので患者さんが多い時は待ちますが診察時間を過ぎたから手を抜くなどは全くありません。
急患で時間の問題ならば即対応して下さります。
一生懸命に診て下さります。
手術も上手です。
看護師さんも優しく、どんな動物にも声をかけて短時間の診察でも安心出来る対応をして下さいます。
価値はあります。
待ち合い室には待ち時間を潰せるように動物についての動画を流してくれて勉強になります。
受付前には試供品の餌を置いてあり、持って帰っても良い(1日1個)なのでペットのご褒美やお土産に有難いです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
あずま動物病院 (大分県宇佐市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
3代前のペットからお世話になっています。
今回は予防接種のための通院となりましたが、先生の対応や詳しい説明には毎回納得させられています。
最近場所を移転しましたが、待合室の椅子のにおいをかいだ途端に我が愛犬は今までの病院だとわかり、順番が来るまで寝て待っていました。
前の患畜さんがでてくると、自分の番だとばかりに診察室へ駆け込もうとするほどで、先生に注射をされてもなされるがまま。
診察後に先生と私が話しこんでいると居眠りをするほど、私以上にペットの方が先生に信頼をおいています。
先々代のペットが病気で亡くなる時までも、休日返上・時間外で点滴や注射などをしていただきました。本当に感謝していますし、家族みんなで先生を頼りにしています。
料金 3000円 (備考: 狂犬病予防接種代) 来院理由 元々通っていた