口コミ: 宮崎市のイヌの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市のイヌの歩き方がおかしい 5件

宮崎県宮崎市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
動物にとても優しい先生です イヌ 投稿者: ラキショコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで犬仲間に評判を聞いては、あちこちの動物病院を渡り歩いていました。
待ち時間が長かったり、薬でますます具合が悪くなったり・・
ヘルニアで歩けなくなったうちの犬に、適切な処置をして頂き、もしこれで良くならない時は、休診日でも連れてきて下さいねととても暖かい言葉をかけて頂き、涙がでました。
幸い犬は内服薬で元気になりました。
それ以来こちらにお世話になってます。
非常に飼い主も安心できる病院です
予防注射や薬浴、トリミングも今は頼んでいます。
18時までやっているのも有難いです
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ina さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リウマチ? ペット保険
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝 イヌ 投稿者: michi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフンドの6才の女の子です。椎間板ヘルニアと診断されすぐに元気になると信じていたところ4日間の間に後ろ足が動かなくなり、不安感や絶望感の中いきめ動物病院を紹介していただきました。
初めて伺い凄く丁寧なご説明をしていただきました。最悪の場合の事から事細かくご説明頂いた上に即入院即手術とゆうご判断のもととても安心してお預けする事ができました。また、次の日には退院。
幹細胞治療とゆう素晴らしい治療があることも知り本当に私自身が感謝しております。まだ退院して3日ですが、とても元気に快方に向かってます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
技術・説明等は県内一 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
タイトルの通り、うわさをききまして行きました。
高いところから突然飛び降りて足を骨折しました。
電話で問い合わせの対応、受付の対応、診察後の説明等
とてもよい病院だなと感じました。
術後の経過もよく、いまでは普通に歩いています。
大変ありがとうございました。
ひとつだけ不満があり星4にしました。
とても来院者がおおく、待ち時間が長いということです。
1時間近くまたされたでしょうか。
ただ、それだけ人気があるあらわれかともおもいました。
待合室は広くテレビ等もあり、苦にはなりませんでしたが、
やはり長くまたされるとつかれますので、そのあたりの
解消をお願いしたいと思います。

それ以外の点はすべてにおいて、他の病院を凌駕していると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
後ろ足を引きずりながら夜中にお部屋の中をウロウロ歩いていたので、診て貰いにいきました。
レントゲン等、検査をしても特に異常は見つからないとの事で、綾部動物病院の先生からは恐らくボケが始まってるんだと思うとの事でした。確かに年齢的にはおばあちゃん犬なので、犬にもボケがあるんだと初めて知りました。
でも、たまたま知り合いを通じて元獣医さんだった方とお話をする機会があり、色々と状況をお伝えしてお話を聞いた所、恐らくボケではなく、別な原因だと思うと言われました。
私自身もボケが始まったなんて思いたくなく、大切な愛犬の為にも、もう一度別な病院でセカンドオピニオンとして診て貰う事にしました。
すると、やはりボケではなくヘルニアと内臓も弱ってるとの事でした。
もう少し早く原因が分かっていたら、こんなに悪化せず病状も回復していた可能性も否定出来ないとのお話を頂き、とても残念で悔しい思いをしました。
愛犬は歩く事も出来なくなり、オムツを付けて完全に介護生活となってしまいました。
セカンドオピニオンの病院に行くまでの約1ヶ月は綾部動物病院に通い、先生を頼っていましたが、少しでも説明や診断結果に疑問があれば、違う病院に行くという判断も必要だと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険