口コミ: 鹿児島市の動物のぐったりして元気がない 18件(3ページ目)
鹿児島県鹿児島市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。
鶴田動物病院
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2015年06月
酷い便秘の症状が慢性的な我が家の猫、極端な言い方をすれば、
その夜は先生は翌朝迄つきっきりで治療と監視を
してくださいました。
おかげで1週間後、元気な姿で戻ってきました。
何時も先生はとてもわかり易く私達が納得いく説明を
してくださいます。
ご自宅でも猫を飼っておられるのでなおさら安心感があります。
我が家の猫達の最後の砦的存在の病院です。
我が家は野良猫出身しか飼いません。高価な純血種を
優先する他の病院の評価が高い気がして
あえて書かせて頂きました。
その夜は先生は翌朝迄つきっきりで治療と監視を
してくださいました。
おかげで1週間後、元気な姿で戻ってきました。
何時も先生はとてもわかり易く私達が納得いく説明を
してくださいます。
ご自宅でも猫を飼っておられるのでなおさら安心感があります。
我が家の猫達の最後の砦的存在の病院です。
我が家は野良猫出身しか飼いません。高価な純血種を
優先する他の病院の評価が高い気がして
あえて書かせて頂きました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 慢性の便秘 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 1週間の入院と治療) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
鶴田動物病院
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年03月
職場の同僚に紹介してもらってから8年通っています。
対応も丁寧ですし、先生も納得いくまで説明してくださいます。
お友達に紹介したところ、猫にがんがみつかって手術することになり、術後の経過の関係で1か月入院したそうなんですが、大変良心的な料金だったと安心していました。動物病院を選ぶうえで料金って大事な基準だと思います。
最近では去年猫のけがで通院しましたが、薬のつけ方や上手な飲ませ方を丁寧におしえて頂いたり、何かあったら夜中でも来てくださいと言って頂きとてもありがたかったです。
毎週ではないようですが、日曜の午前中も診療することがあるようなのでそれも嬉しいですよね。
ちょっと場所がわかりづらいのが難点ですが、探してでも行く価値があると思います。
対応も丁寧ですし、先生も納得いくまで説明してくださいます。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 切り傷 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 手術代、通院、薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
のぞえ動物病院
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年09月
トイプードルのレッド女の子2ヶ月が、朝起きたらぐったりしていて元気がありませんでした。
食欲もないようなのでそっとしとこうと思っていました。昼ごろにWebカメラで様子を見てみたら、朝出かけるときと同じ場所で同じようにうずくまっていました。
初めての犬の飼育ですが、明らかに様子がおかしかったのであわてて帰宅しました。朝よりも容態は明らかに悪くなっていました。
便がゆるいのと何かを吐いたあとがありました。病院に連絡を入れて受診しました。予約も何も無く急な受診依頼を快く受け入れていただけました。
予防注射の有無と日付の確認をしていただき、血液検査、ウイルス検査、便検査、唾液検査、エコーなどで検査していただきました。
身体に異常はありませんでした。低血糖でした。ブドウ糖を注射して頂いたら、すぐに元気になりました。
食事の様子やメーカー、室温、などいろいろ問診していただきました。私がなまじしつけ本で読んだ「時間内に食べなければ食器を片付けてしつける」というのがまだ月齢的に早いとのご指摘を受けました。
双子の男の子と同ゲージ内で共同の食器を使っているのですが、男の子の食べる勢いがすごくて食べにくかったのではないか、とのご指摘でした。
残しているからいらないのだろうという素人考えでした。検査結果もすぐに提示してくださって栄養不足状態にあることを見せてくれました。
フィラリア予防薬についてもまだ早いとのご指摘を頂きました。幼犬を迎えるにあたって、トイプードルの飼い方、しつけ方などの本を8冊、ケージやサークル、マットなど買いあさりインターネットで勉強してきたつもりでしたが、目の前の愛犬の様子をもっと見てあげてれば良かったと思いました。
初めての犬の飼育で「しつけ」が大事と思いすぎ?たのかもしれません。今、家に無事帰り着きゲージの中で餌とブドウ糖液とお気に入りのマットの上で遊んでいます。
いつもの通りの元気さに見えますが、数日間はそっとしとこうと思います。何も分からずに右往左往しましたが、優しい先生とスタッフの方達のおかげで助かりました。本当に有難うございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | - |
のぞえ動物病院
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2022年09月
獣医師が3名程いますが、
私は、ご存命だった先代の院長受診から
今は女性の先生に受診させて頂いています。
話しやすいです。飼主の話も良く聞いて頂けます。
正直、待合も狭いです。ごちゃごちゃしています。
医療設備としては、普通だとは思いますが、
人として任せられます。
ただ、若手の獣医師の一人の方は、対応はよくありません。
淡々として本当に動物が好きなのか疑問です。
なのでいつも指名してからでないと受診しません。
他の亡くなった犬の飼主が来院していた時も一緒に涙する先生です。
先代院長でキャバリア♀乳腺腫瘍の手術をしました。
近くの病院のひとつとして必要と考えています。
金額も良心的だと思います。数人の獣医師のいる所では、
それぞれの獣医師の考えの違いも、相性もあると思います。
きちんと隠さずに話せる先生・聞いてくれる先生です。
私は、ご存命だった先代の院長受診から
今は女性の先生に受診させて頂いています。
話しやすいです。飼主の話も良く聞いて頂けます。
正直、待合も狭いです。ごちゃごちゃしています。
医療設備としては、普通だとは思いますが、
人として任せられます。
ただ、若手の獣医師の一人の方は、対応はよくありません。
淡々として本当に動物が好きなのか疑問です。
なのでいつも指名してからでないと受診しません。
先代院長でキャバリア♀乳腺腫瘍の手術をしました。
近くの病院のひとつとして必要と考えています。
金額も良心的だと思います。数人の獣医師のいる所では、
それぞれの獣医師の考えの違いも、相性もあると思います。
きちんと隠さずに話せる先生・聞いてくれる先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 呼吸不全 | ペット保険 | - |
政岡動物病院
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年06月
引越をしたため右も左も分からない状況で近所の方から教えていただいた病院がこちらでした。
以前の病院程混んではいないので特に気になる程の待ち時間もなく診ていただきました。
少し切迫した状態だったのですが、とりあえず血液検査と点滴を数日行いました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、看護師さん達もとても優しいです。
治療や薬などを無理に強要せず、もう高齢のうちの犬が無理をしないような治療を考えていてくれているようでした。
犬を預けているときも気にしていただいているようで預けているタオルを変えて洗濯をしていただいたり、声をかけたり、抱いてくれていました。
ガラス一枚で隣がペットサロンになっているのでドライヤーをかけた時などに少し話がききとりづらい事もありますが、金額も良心的で優しい病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝不全 | ペット保険 | - |
脱水症状も深刻で即入院。
その夜は先生は翌朝...