口コミ: 鹿児島市田上のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市田上のネコ 9件(2ページ目)

鹿児島県鹿児島市田上のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
初めての病院でした ネコ 投稿者: のんたっく さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪・ノミ寄生 ペット保険
  • インターフェロン
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼されてる感がスゴイ ネコ 投稿者: kaaaaaaa さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
子猫の風邪など気になって行きました。
11時頃に行きましたが、先生不在で17時に予約しました。朝は予約なしで行きました?
待ち時間が10〜20分くらいありましたが、受付の方が声をかけてくれたり他の方がかわいがってくれたりで、あまり時間を感じませんでした。
口コミにあるチャキチャキ先生‼︎って感じで、早口でしたが分かりやすく細かく説明してくださいました。心配する気持ちもわかってくれるような先生で頼もしく、楽しい診察でした。先生も受付の方も仲良しの感じが伝わりました。

待ち時間、診察中、勘定待ちの時も電話も鳴り、受診に来た方からも質問されたりで、信頼されてる感がすごくありました!先生も受診に来た方もアットホームな病院です。

チャキチャキ先生 ネコ 投稿者: スノーホワイト さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
女性の獣医師さん一人に、受付に看護師さん3人(多い?!)いました。
子猫を保護し、ワクチン接種のため近くの動物病院を探していたところ検索でヒットし予約をしていきました。
ワクチン接種なので、午前中に行きましたが、前も後も予約がパンパンなのだろうと安易に想像がつく待合室!
受付には看護師さんが3人いましたが、どなたも忙しそうで、入口から入って名前を言ったあととくに何も言われることなく放置・・・数分。
診察室へは先生が直接呼びに出ていらっしゃいました。
診察台をババっとアルコールで目の前で拭かれたときは大丈夫か!?と心配になりました。診察室内は雑然としていて、清潔感があるという感じではないです。
金魚の水槽がコケだらけで緑とにごりで汚かったのが印象的です・・・
しかし、ワクチンの説明に入ると、お忙しいでしょうに、早口ではありましたがとても詳しく丁寧に教えて下さり、チャキチャキの先生で怖いイメージだったのですが、話してみると猫ちゃんのおヒゲを見て笑ったりちゃんと質問には答えて下さったりそれほど怖くなく安心できました。
ワクチンの料金は一回目が約4000円、2回目が約5000円でした。
高いワクチンを強引に勧めるということはせず、飼い方に合った接種をおすすめいただきました。
その後は年一回ということでしたが、調べてみると年一回もしなくていいと言われるところなどもあるそうです。
避妊手術もできる病院で、おおよそ7ヶ月くらいでできるそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: ワクチン5種) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
初めて訪れたのは、ハムスターの骨折の時でした。対応も良かったですし、時間もあまりかからなかったので、わりと好印象でした。前回は猫のことで訪れ、やはり対応も良く、また何かあった時はここに来ようと決めていました。そして今回は治療とは関係なかったのですが、ノミ駆除をしたかったので、その薬を買いに行きました。カルテがあるようで、前回はこの薬を使ったので今回もこちらでいいのでは?と、カルテを見ながら一緒に決めていただきました。
ほかの動物病院にいたことがないので、比べることができませんが、薬を買うだけでも丁寧に対応してくれますし、いい病院だと思います。
家からそんなに遠くないというのもありがたいですし、薬を買うときはまたここにすると思います。