口コミ: 全国の動物の皮膚系疾患 3223件(8ページ目)

全国
皮膚系疾患

3,223件がヒットしました

ゆき さん
2023年09月投稿

久しぶりに診て貰いました。

( カズキ動物病院 、埼玉県草加市 )

20年前からお世話になっています。15歳になる雑種の猫が足を怪我してなかなか治らず、久しぶりに行きました。前と変わらず、猫と話す先生と優しい助手さんでホッとしました。しばらく近くの病院にも行っていたのですが、猫も高齢になり今後を考えると信頼のおけるところで診て貰いたいと思ったら、ここしかありませんでした。しばらく薬を飲み、大分良くなってきました。ここに来ると気難しい子が大人しいんです。
以前、2回も(2匹)子供が子猫を拾ってきてしまい、死にそうなところを救っていただきました。【子供が連れて来たんです。絶対死なせないで下さい】と我儘を言った時はかなり困った顔をされていました。立ち直らせて貰いました。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
その後【出来たら、もう拾ってこないように…】とおっしゃっていました。

やはり、言葉を話せない動物を診てもらうには、信頼出来る先生に診てもらうのが1番ですね。

カズキ動物病院
2023年09月
かゆがる

けいさん さん

親切で安心

( ゆうなんどうぶつ病院 、山口県熊毛郡田布施町 )

保護犬をもらってきましたが逃げてしまいやっと保護した時には首輪のところの皮膚がただれた状態で怯えていました。その状況を電話で連絡して週末でしたがすぐ診察してもらえるとの事で連れて行き診ていただきました。
皮膚の炎症を抑える薬とフィラリアの検査、ノミ、マダニ対策もしていただきました。
治療とお薬の処方もしていただきましたが料金もとても良心的で先生もスタッフの方も親切でした。

ゆうなんどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年06月
20240円

ちゃんくー さん

誠実な名医

( サカキバラ動物病院 、東京都武蔵野市 )

十数年お世話になっていますが、出来る治療を丁寧にかつ親身になって説明してくださいます。難しい治療の場合は大学病院の紹介状も書いていただきました。病院が長期休みの場合は、困らないようにと先生のお知り合いの病院も紹介いただいたこともありました。利益を優先せず、家族同然のペットを理解した上での対応にサカキバラ先生の誠実さを感じました。末長く続いて欲しいです。

サカキバラ動物病院
2022年11月
皮膚の色が赤い
2000円

ワン さん

アレルギー治療

( 日比獣医科クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

愛犬が体をかき、皮膚の状態が悪化してきたため探しこちらへはじめて伺いました。先生はもちろんスタッフの方々も人にも動物にもとても親しみをもって接していただき安心できました。
アレルギーと診断いただきましたので、これから少し時間をかけた治療になると感じましたが、人に話しかけるように愛犬にもとても優しく言葉をかけての診療で、不安な思いからとても勇気をもらいました。
快方に向かうかはこれからですが、先生を信頼させて頂こうと思えるクリニックです。

日比獣医科クリニック
2023年
脱毛する
アレルギー性皮膚炎

キジトラ さん
2023年08月投稿

我が家の病院

( 山岡獣医科 、愛知県名古屋市西区 )

新しく飼い始めたキジトラ2匹の病院を探し、以前からかかっていた病院から転院したのがこちらの病院です。
先生をはじめ看護師さん達も優しく、何か心配事がある度お世話になっています。
またアレルギー性皮膚炎がある為、来月血液検査をする予定です。
生まれて間もない時からずっと診て頂いているので、生涯こちらに通うつもりです。
隣にコインパーキングがあり、遠方からでもとても便利です。
獣医師難民の方は1度訪問すると良いのではないでしょうか?

(ruka)

(kohaku)

山岡獣医科
2023年08月