口コミ: 全国のイヌのアジソン病 18件(3ページ目)

全国
病気:

Caloouser68436 さん
2015年06月投稿

対応が親切な病院

( テトラ犬猫病院 、神奈川県伊勢原市 )

病院そのものが新しく、とても綺麗で、環境は整っています。
お医者様のご自宅と病院が併設されているのでペットを24時間すぐみられる環境ではないかと思います。
預けたときに外に出して散歩してくださり、ワンちゃんにとっても安心できる病院のようです。
ひとつひとつの説明が丁寧で、お医者様もこちらの質問に丁寧に答えてくださいます。
看護師の方も親切で、施術が終わったあとの連絡も素早く、対応も丁寧です。
動物病院を何度が変えているのですが、家で飼っているワンちゃんもこちらの病院が好きなようで、こちらへ行く時は喜んでいる様子でした。
以前の病院では見つけられなかった病気が見つかり、ワンちゃんの状態を考えた治療を行って下さる信頼できる病院です。

テトラ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

さっちー さん
2013年10月投稿

命拾いしました!

( あまない獣医科病院 、北海道札幌市中央区 )

地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。

あまない獣医科病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年02月
1時間〜2時間
内分泌代謝系疾患
アジソン病
5500円 (備考: ほとんど薬の料金)
他病院からの紹介
フロリネフ, プレロン, ガスター

ねこといぬ さん
2022年02月投稿

とても親身になってくれます

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

我が家の歴代の犬猫がお世話になっております。男性の河田先生は人気で一部予約制でした。我が家は、女医さんの方にお世話になっており、ペット達とも相性がよく、長くみてもらっています。
数年前、突如 愛犬は難しい病になってしまい、その病院でも初症例でしたが、家族のように真剣に考えてくれて、今では体調も落ち着き注射と投薬治療のみで生活できるようになりました。説明も丁寧で、すごくペットの事を大事に考えてくれて、いつも教えてもらう事ばかりで感謝しております。
ただ人気病院なので、駐車場はいつも満杯で、時間帯によっては第2駐車場で待つことも多々あります。第2駐車場が少し遠いので、なるべく病院前の第1駐車場に留められるよう時間帯をみて伺ってます。看護士さん、受付の方も優しく丁寧で今後とも長くお世話になりたい良い病院です。

河田動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年01月
内分泌代謝系疾患

ペガスス764 さん
2016年09月投稿

とても良心的な病院です

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

院長先生を含め複数の先生方がいらっしゃり、病院内で詳しい血液検査も可能です!

詳しい血液検査を外部委託する病院の場合、検査料も高く、検査結果を聞くにも時間がかかってしまうことがあったのですが、ここはすぐに検査してもらえるので、急な数値変化にもすぐに対応することができます。
また、毎日薬を飲み続けなければいけない為、薬の購入方法などについてもとても丁寧に指導していただき、助かりました!

眼科もある病院で、いつも混んでいて、待ち時間がちょっと長いので評価を4.5とさせていただきましたが、診療内容については評価5です!

アセンズ動物病院
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
フロリネフ

マーガレット567 さん
2016年09月投稿

小さな動物病院なら死んでた

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

高いし、一部、高飛車な人も居る。

でも、24時間対応できちっとした検査ができる環境があるのも事実。

うちの犬は、腎臓のホルモンが生成できないことが理由で脱水症状を起こし、死の直前まで行ったけど、2日ぐらいで原因を特定し、1週間程度の時間で元気になった。

地元の小さな病院では的はずれな診察を行っていたから、日中でそこに行っていたら、間違いなく寿命という言葉で片付けられていた。

うちの場合は、夜中に刈谷動物病院に駆け込んで正解だった。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
2016年02月
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患