口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 303件(17ページ目)

全国
病気:

かこ さん
2017年06月投稿

ヘルニア手術で立てるようになりました

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

うちのダックス12歳が首のヘルニアになりたけふ動物医療センターさんを紹介して頂きました。麻酔前の検査をしてもらい、手術予定がいっぱいとの事で翌週に手術をして頂きました。県内で唯一CT検査装置やリハビリ装置がある病院だそうで、手術の2日後には退院出来て、1週間後には少し立てるようになりました。あれだけの首の痛みがあったのが嘘のような回復ぶりでした。費用はそれなりにかかりましたが県内でこれだけの設備と手術が出来る先生がいるのは心強いです。ありがとうございました。

たけふ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2017年05月
他病院からの紹介

qqrq2pba9 さん
2017年05月投稿

大切な家族が歩けるようになりました

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

おさむら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年04月
整形外科系疾患

コロン さん
2017年05月投稿

とても優秀な先生

( オーシャン動物病院 、東京都目黒区 )

ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。

オーシャン動物病院
2013年03月
東洋医学
苦しそうに呼吸をする

ムーンフラワー112 さん
2017年03月投稿

頼りになります。

( サムアニマルクリニック 、高知県高知市 )

以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。

サムアニマルクリニック
2014年

ちーちゃん さん
2017年03月投稿

椎間板ヘルニア

( どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター 、埼玉県川口市 )

歩き方がおかしく、様子をみていると後ろ足が全く動かなくなりかかりつけの動物病院で診てもらいました。
レントゲン、血液検査をしてもらい骨には異常なし。おそらくヘルニアでしょう。しかし、MRI検査をしないと詳しくわからない。という事でこちらの病院を紹介して頂きました。翌日予約を入れて頂き、MRI検査をして、やはり椎間板ヘルニアでグレード5。1番酷い状態で至急手術をした方がよい。という事で手術して頂きました。
動揺している私に先生は、MRI画像にて手術の方法、術後の状態や手術費用の事などとても丁寧に詳しく説明して頂きました。
専門の先生がいて、設備も整いとても信頼できる病院だと思います。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
2017年02月
椎間板ヘルニア
286000円 (備考: 保険を使用しての金額)
他病院からの紹介