口コミ: 全国のイヌの肝臓疾患 28件

病気:

ぎん さん
2021年11月投稿

丁寧な診察

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

先生は細かな聞き取りをして下さり、症状からも色々な可能性を提示してもらえます。
また、その場で説明しづらい症状の場合、症状が出た時にスマートフォンで撮影してその動画を見せて判断もしてもらえます。
色々親身になってもらえますし看護師さん達も優しい病院でフレンドリーな雰囲気です。
そのため常に待合室が混んでいますが、もちろん車で待つことも可能ですし、少し後で出直して来ての診察もしてもらえるので、その面では時間も多少有効に使えています。

ハピネス動物病院
2021年08月
吐く
ウルソ

モーニング グローリー548 さん
2019年07月投稿

やっと安心出来る先生に出会えました!

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

やっと安心出来る先生に出会えました。
とても人気な病院なので、待ち時間は少し長いです。ですが、こちら以外に安心して犬を預ける事は出来ません。 なみき先生以外の先生も全員優しくて、動物にとって負担が無いように尽力して下さいます。とても動物が好きな方々なんだなと、毎回思います。
また、子供が小さいのですが、連れて行かなければならなくて病院が混んでる際など、、
お会計は別の日、通りかかった時などで良いですよと声をかけて下さいました。後日すぐにお支払いに行きました。
その優しいお心遣いに、子供の声が周りの方に迷惑じゃないかなど、緊張していた私の気持ちは一気に軽くなりました。

動物だけでなく、飼い主にも寄り添って下さる優しい病院です。

そして他の飼い主さんも優しさを絶賛していた事はもちろん、お値段もかなり良心的です。
以前通っていた病院がなくなったので、こちらにしましたが初めて伺った際はびっくりしました。

そして、ちゃんと病気が分かるまでしっかり検査し治療して下さいます。

こちら以上の病院は、中々出会えないと思います。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年07月
目やにや涙がでる
肝臓疾患
24000円 (備考: 検査2つ分)

ローズ バルサム286 さん
2019年07月投稿

命を救ってもらいました

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

12歳オスのチワワで、肝臓の病気でした。
どこの病院に行っても絶望的な話をされました。
犬の事が心配で仕事も手につかなくなり私の方の私生活もどんどん乱れて行きました。
そんな中やっとの思いで見つけた病院がこちらでした。
先生は混んでいるにもかかわらず丁寧にかつ、細かい所まで検査、診察をしてくれました。

どこの病院に行っても治らず、それどころか、どんどんと状態は悪化していきました。どこの先生も首を横にしかふりませんでした。状態は悪く、治療の余地もなくなってしまっていた状態だったのだと思います。
しかし、こちらの王子クリニックの先生は何もかもが違いました。
説明も丁寧に分かりやすく、治療も迅速に的確にしてくれました。
おかげ様でこの子の肝臓は早期に完治し、私達にとってかけがえのない家族を救ってくれました。
本当に奇跡が起きたと思いました!
ペットの困っている事も相談にのってくれ、私の私生活も改善してくれました。
ペット共々先生に救ってもらったのです。
心から感謝しています。
王子ペットクリニックに出会っていなければ間違いなく今この子は私の隣にいなかったと思います。
王子クリニックの先生達、スタッフさん達の対応も本当によく、全てにおいてレベルの高い病院だと思います。
肝臓、膵臓、胆嚢の病気で困っている飼い主さんがいたら、王子ペットクリニック!!是非受診してみて下さい。
混んではいますが、丁寧ね説明と、王子ペットクリニックの先生の診察を受けたい為、皆さん混んでいても納得して順番をお待ちになっています。
本当に本当にありがとうございました。

王子ペットクリニック
2019年06月
アイペット

ローズ バルサム286 さん
2019年06月投稿

命を繋いでいただきました。

( イトウペットクリニック 、千葉県鎌ケ谷市 )

今まで他の病院に行っても、経過が良い方向に行かず、このままこの子は自分の前から居なくなってしまうのではないかと思ったり何も手につかない状態で途方にくれていました。
そんな中、イトウペットクリニックに行きました。
常にペットの立場に立って物事を考えている先生なので、時には厳しく言う事もありますが、それはペットの事を思って言ってくれているのだと思います。
看護師さんはすごく優しいです。

先生は今この子がどんな状況なのかを見極め、必要な治療をしてくれました。
クリニックがお休みの日に犬の調子が悪くなり連絡をすると、朝早くから診察をしてくれました。一時は本当に駄目かと思いましたが、命を繋いでくれました。
甲斐あって今は少しずつですが、元気になってきています。
私も精神的に追い込まれ体調が悪くなったりしましたが、不安な時や困った時には相談にも乗ってくれ、ペットと同時に私も一緒に救われました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
イトウペットクリニックに出会えて良かったです。

イトウペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月

ねね さん
2018年12月投稿

信頼できる先生

( アニー動物病院 、東京都練馬区 )

我が家の子はかなりの高齢なシニア犬ですが、ここまで長生きできているのは先生のおかげです。
どの病気にかかった時も、冷静に数値や状態から判断し、的確に判断してくださいます。
病気に対してだけでなく、性格や環境も考慮して、いろいろな面から考えてくださっています。
とても知識が豊富で説明も丁寧なので診療を受ける側も安心してお願いできると思います。本当に信頼できる先生ですので、良い先生をお探しの方にはぜひオススメしたいと思います。

アニー動物病院
2018年11月