口コミ: 全国のインコ/オウムのやせた 27件

症状:

翔太のばば さん
2024年01月投稿

良い感じかも。

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

鳥さんの専門ではないとの事でしたが、手乗りせきせいいんこが体調不良な時に、予約診療の空きに入れて頂き、すぐに診て頂く事が出来ました。

その際に検査して頂き、その結果も判りやすく説明して頂きました。

まだまだ、受診中ですが、元気を取り戻しつつ有ります。

先生も優しく、病鳥に接してくれました。様子を見てると、すべての病気の動物さんに対しても、優しく接してるのではと思えました。

(今、診て頂いてるムーちゃんです。)

草創舎動物病院
2024年
内蔵の細菌感染
1500~13000円 (備考: 診療、処方薬の、内容で変わりますが適正価格なのでは。)
抗菌剤, 消化器系保護剤, 食欲増進剤

sora さん
2022年05月投稿

1番安心が出来ます

( 恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) 、東京都渋谷区 )

現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。

飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40分程診察してくださいました。

受付の方の知識もしっかりしていて、質問にも直ぐ答えてくださいました。

そして、ここからはお金の話。
初診+飲み薬7日分+餌入れ(200円)で、約6000円でした。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
通い続けるとなると、やはり経済面も心配になりますが、ここなら安心して通えます。

インコ/オウム (セキセイインコ)
2022年05月
肝・胆・すい臓系疾患
慢性肝炎

Kokoママ さん
2020年12月投稿
インコ/オウム

感謝の気持ちでいっぱいです

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

(ココちゃん)

小泉ネスト動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2020年12月

モコラムベル さん
2019年07月投稿
インコ/オウム

鳥の気持ちがわかる先生です

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。

かなや犬猫鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2019年07月
呼吸器系疾患
呼吸器疾患、肝臓肥大

はなわる さん
2018年12月投稿

経験値、腕、コスパ

( グローバル動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。

グローバル動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2018年08月
1時間〜2時間
胃腸の虚弱体質
1200円 (備考: はっきりおぼえていません)
胃腸薬, 乳酸菌, 栄養剤