口コミ: 全国のネコの肛門のう炎 16件(3ページ目)

全国
病気:

トラムセット さん
2018年04月投稿

1時間待ちと10分待ちの時が

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。

よつば新小岩動物病院
2017年01月
腎・泌尿器系疾患

mariaju さん
2016年05月投稿

夜間の緊急時に対応してくれます。

( はなのき台動物病院 、千葉県成田市 )

2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。

はなのき台動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2016年05月
1時間〜2時間
尻を地面にこすりつける

りの さん
2013年03月投稿

親切に対応していただきました

( マーシー動物病院 、千葉県市川市 )

うちの猫が突然お尻から出血するようになり、便についたりしていました。
そのうち強い臭いを発するようになり、しきりに舐めはじめたので病院へ行きました。
ちょうど学会があったらしく今まで行ったことのある病院は休診だったので、以前1度だけ行ったことのあるマーシー動物病院へ行きました。
先生、スタッフの女性共にとても親切で、治療の間もうちのネコに何度も声をかけてくれ、先生の症状、原因、治療方法、その後の経過など丁寧に教えてくださいました。私の質問にも適切に答えてくださいました。
殆ど病院に連れて行かないので、ついでに出来る範囲で身体を診てくださいとお願いしましたが、特にそれの料金は請求されていませんでした。
老猫なので気になる部分はありましたが、特にそれについてこうした方が良いなどの押し付けはありませんでした。
ネコも症状は改善され、本当に良かったです。

マーシー動物病院
2013年03月
感染症系疾患
便がおかしい

ふうちゃん さん
2012年01月投稿

お尻の近くが赤くはれ上がっていました

( ノア動物病院 、長崎県長崎市 )

お尻の部分を包み込むように抱き上げると嫌がるようになりおかしいと思って体中を調べてみたところ、
お尻の肛門近くが赤く腫れて膿がたまっているような感じでした。
数日後、猫自身が何度もなめていたせいか皮膚がただれたようになっていたので、
このままではいけないと思いノア動物病院さんに受診に行きました。
診察の結果、肛門のう炎と言うことで皮膚を切って膿を出した方が良いと言うことで
すぐに手術をしてもらいました。
周囲の毛を刈って膿のある部分を切開してもらい手術自体はすぐに終わりました。
しばらくは切開した部分を猫がなめないようにということで、
カラーを自作し抗生物質を数日間飲ませたところ化膿した部分も治っていき安心しました。

ノア動物病院
2008年06月
抗生物質

みねこ さん
2015年07月投稿

勿来地区の動物病院

( かみなが動物病院 、福島県いわき市 )

土曜日の朝一番で診察を受けました。
9時に来院して、5番目でした。
スタッフの人数も多いので、非常に流れがスムーズです。
先生の処置も的確でとにかく早い!
猫がぐずることもなく、あっという間に処置、注射が終了しました。
病状の説明、今後気をつけることについては写真や絵を使い、とても丁寧な説明をしていただきました。
膀胱線の処置をしていただき、抗生物質の注射をうけ、料金は3,500円でした。
会計時に料金表示が明確で、わかりやすかったです。
非常に良心的な価格だと感じました。
受け付けから会計までにかかった時間はトータルで30分でした。
新しい先生にかわられてからはじめての診察でしたが、安心して受診することができました。

かみなが動物病院
2015年07月