口コミ: 全国のウサギ 1742件(13ページ目)

全国
ウサギ

1,742件がヒットしました

サンフラワー516 さん
ウサギ

うさぎさんとうさ飼いさんの味方

( すすきの動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

この地域の中ではしっかりうさぎさんを診てくださる貴重な動物病院、先生です。
うさぎさんの様子が何だか変…と思ったらすぐ、迷わずにこちらに行くことをオススメします。

初診の際は、うさぎさんの食事指導をしてくださるのですが、それに従ったところ体調がぐんと良くなり、驚きました。
適切なフードや牧草、おやつをその場で購入したり、試したりすることもできます。

爪切りや歯切り、触診などすばやく処置してくれるので、うさぎさんのストレスにもなりにくいかと思います。

先生はお話しやすく、飼い主の不安も丁寧に解消してくださるのでとても好印象です。

今後もうさぎさんの長生きのためにお世話になりたいなと思います。

すすきの動物病院
2022年07月

moco さん
ウサギ

一人でも多くのうさ飼いさんに教えたい。安心して診ていただける病院です。

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

5歳のミニウサギを院長先生に診ていただいてます。
診察をこわがらないように優しく撫でて声をかけながらとても丁寧に診てくださいます。
大事な我が子(〃∇〃)が、大切に大切に扱われるのを見ているとありがたい気持ちと安心感でいっぱいになります。
病院に出かけるのもストレスになる可能性があると聞いて慎重になっていた時期もありましたが、うちの子に関しては帰ってきて食欲が落ちたり不機嫌だったりしたことは今まで一度もありません。優しく丁寧にかつ手早く診察、処置してくださるからだと思います。
治療のストレスが最小限ですむように、そして飼い主が不安を残して帰らないように力を尽くして下さる先生です。

心から信頼できる先生に出逢えて主治医になっていただけたおかげで、知識も覚悟もほぼゼロから始めたうさぎとの生活も日々心強く、今の私達にはこのくらしがベストと信じて過ごせることにただただ感謝しています。

まずは爪切り、定期健診だけでも♡是非一度こちらの先生方とお話しされてみてください。何にも代えがたい安心感にうさちゃんごと包まれてください。自信を持っておすすめしたい病院です。

あおい動物診療室
2022年07月

みやこ さん
ウサギ

本当にありがとうございました。

( 倉吉動物医療センター・山根動物病院 、鳥取県倉吉市 )

ウサギの目の下が腫れたので受診しました。

膿が溜まっていたらしく、初回は抗生剤の投与で様子見となりました。
その後、更に腫れてきて膨らんだ皮膚の一部が壊死し始めたので再診しました。
皮膚を切り取り、膿を洗い流してもらい、また膿が溜まったら通院して洗い流してもらいましま。
この病気は完治が難しいと言われましたが、何回か膿を洗い流してもらった後、傷跡が綺麗に治りその後は膿が溜まることもなくなりました。

体も小さく高齢のため、レントゲンなど麻酔を伴う治療が難しいこと。
完治が難しく、再発もあることなどをとても丁寧に教えていただきました。
飼い主にもしっかり寄り添ってくれる病院だなと感じました。

倉吉動物医療センター・山根動物病院
2021年09月
歯と口腔系疾患
皮膚がもりあがる
3000円 (備考: 一回につき)

うさぎちゃん大好き さん
2022年06月投稿
ウサギ

ありがとうございます。

( 和田動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

昔、犬を、飼っているときに近かったので行っていた病院でしたが今回はウサギが病気になりネットで探して小動物も診ていただける病院だったので、お世話に、なりました。先生も看護師さんも、とても優しく、動物にも話しかけてくれるところが、すごく素敵です。第一に動物の、ことを大切に思ってくれていることが言動でわかります。
いつも多くて待ちますが人気なのは、良い病院だから、仕方がないと思ってます。駐車場が広くて、助かります。予約しないで行けるので急に体調を、悪くしても行けるので困りません。これからも、よろしくお願いいたします。

和田動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2022年
脳・神経系疾患
目が左右に揺れる
エンセファリトゾーン症

カルタムス257 さん
2022年06月投稿
ウサギ

うちの愛兎がいつもお世話になっている病院です。

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

帯広付近では無い道東方面に住んでいるのですが、3年程前位に急にぐったりしていたので、動物病院をインターネットと検索して兎を診てくれると記載されていた地元の病院に連れて行った所、兎なのに高い診察台にキャリーバッグから出され、生身の状態で乗せられました、暴れるので骨折でもしたら大変です。

触診をして、レントゲン撮影をして、詳しい説明も殆ど無しに、点滴を射って帰されました。

次の日は休診日だったので、良くならなかったら、明後日また来て下さいと言われました。

翌日全然良くならないどころか、もっとぐったりしてうずくまっていました、翌々日迄待って居たら最悪の結末に成り兼ねないので、必死に調べた所、エキゾチックアニマル専門のあかしや動物病院さんを見付けて、2時間半掛けて病院へ向かいました。

朝一番に行っても既に患者さんが沢山居たので、呼ばれる迄かなり時間が掛かったんですが、診察台の上では無く、先ず床の上で体重を計って下さり、その次は口腔内を診て、目と耳を診て、触診して、採血をして、レントゲン撮影をして貰いました。

銀河先生の第一印象は穏やかで、優しい口調でした、看護師さん達も兎の扱いに慣れて居て、家ではわがまま放題で暴れるヤンチャな子でも、落ち着かせて下さって居ました。

胃腸の動きが相当悪くなってしまっていたみたいで、入院するか自宅療養するか迷ったのですが、自宅から通院するのは遠くて難しいので、入院させて頂く事にしました。

兎の様子が気になり毎日病院に電話しても、迷惑がらずに、先生が直々に水や給餌の量、排泄物の量を説明してくれました、会いたかったら面会しに来て下さいと言われ、病院に行って1、2時間弱病室に居ても、『ゆっくりしていって構いませんから』と優しい気遣いをして頂き、祝日で病院が休診日だったにも関わらず、体調が良くなったので引き取りに来て頂いても大丈夫だと言う事で、引き取りに行きました、入院費も掛かるので気を遣って下さったのかもしれません。

入院中も院内を部屋んぽしてくれたり、とても良くして頂きすっかり元気になって帰って来ました。

うちの愛兎の命を救って下さり本当に感謝しています!

それから何度もお世話になる様になりました。

いつも有り難うございます。

あかしや動物病院
2019年