口コミ: 全国のウサギのフンが小さくなる 21件(3ページ目)

全国
症状:

日長石830 さん
2015年11月投稿
ウサギ

ウサギのことも、しっかり教えてもらえました!

( いぶきの動物病院 、大阪府和泉市 )

飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。

こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。

院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。

待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。

診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。

また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。

犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。

いぶきの動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年01月
寄生虫
蟯虫症

ぴ さん
2013年12月投稿
ウサギ

とても良い病院です。

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

道南でうさぎを見てくれる病院がなかなかない中、こちらの病院は先生がとても詳しくて、ずっとお世話になっております。
先生もとても良い方で、疑問に思った事など懇切丁寧に教えて下さいます。
うさぎの他にもフェレット、かめ、モルモット、ハムスターなどの小動物の患者さんも通院されています。エキゾチックアニマルに強い印象があります。
胃停滞では手術をしたのですが、その際もとても信用のおける対応をして頂きました。説明も素人の私でも分かりやすい言葉でして下さる為、大切な愛兎を安心して預ける事が出来ました。
ただ、駐車場が少し狭い為(スペースは4台くらい?)、混んでいる時は遠方から来た方は駐車に苦労してしまうかもです。

昭和動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2011年12月
胃停滞

みほと さん
2020年12月投稿
ウサギ

とても親切でした。

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

いつもは家より少し遠いところに通っていますが、急遽我が家のうさぎが鬱滞気味になり、エキゾチックアニマルを診て下さる近場の病院を探し、お伺いしました。
わんちゃんや猫ちゃんとやはり同じ場所にはなってしまうので吠え声にびっくりして暴れていましたが、とても優しく診察して下さり、適切な処置、説明をして下さりました。

お薬を出していただき、もう今ではもりもり食べています!
これからはヴァルさんも定期的に通いたいと思います。
ありがとうございます。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年12月
鬱滞
プリンペラン

kiko さん
2019年07月投稿

本当に名医

( きち動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ウサギのうっ帯の可能性で初めてかかりました。まず電話で、連れてくる時の注意から話してくださりボンっとキャリーケースに入れてくるのではなくウサギさんに病院に行くんだよと必ず納得させてから入れてきてと。
たぶん他の病院の先生ならここまで言って下さらないでしょう。診察も詳しく体の造りの説明や病気の説明、マッサージ、家に帰ってからのウサギの気持ちなど本当に全て的確です。
ウサギのことを知り尽くしているのだと感じ私には『神』に見えました!
他のスタッフの方もすごく優しくて礼儀正しく好感がもてます!

きち動物病院
2019年07月
1時間〜2時間
うっ帯

ラピスラズリ789 さん
2018年01月投稿
ウサギ

信頼できる病院です。

( 動物病院 うみとそら 、東京都杉並区 )

2歳のうさぎ(♂)のかかりつけ病院です。
近所の動物病院が犬猫うさぎ診療とかかれていましたが、うさぎは細かい専門的なことはあまり詳しくないから、ということで紹介してもらいました。
ネザーランドドワーフで体も小さく、消化器官が動かなくなる"鬱滞"になりやすいのですが、連れて行くとすぐ胃を動かす注射をして対応してくれます。
去勢もこちらでお願いしました。
皮膚糸状菌症になったときも丁寧に対応していただきました。
(うさぎは体調不良を隠す為、ちょっとの不調で大騒ぎしては連れていくのですか、毎回優しく接してくれて飼い主も安心です)
病状も細かく説明して、今後の治療方針なども相談にのってくれます。
受付の女の方もとても丁寧です。
小動物は待合室に専用のスペースがあるのでワンちゃんがいても安心して待てます。
金額は高めですが、
相応かなと思っています。

動物病院 うみとそら
2017年11月