口コミ: 全国のウサギのフンが小さくなる 21件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するフンが小さくなるに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
うさぎ ウサギ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
こちらにうさぎに詳しい先生がおられると聞き、
受診しました。

初めてでしたが、
ホームページに電話予約の方法が掲載されていたので、電話で予約ができたので長く待つことはありませんでした。

診察では、
家では狂暴で、いつも暴れるので、大丈夫かな?と心配しましたが、
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。

日曜日に具合が悪くなっても、診察して頂けるので、とても心強いです。

駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
ペットと家族のことを大切に考えてくださる病院なんだなと思いました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。

うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: レントゲン、エコー) 来院理由 他病院からの紹介
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
先生だけでなく皆さん本当に親切です ウサギ 投稿者: モアちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
他の動物病院で流れ作業的な診療、処置の説明がされなかった経験があり、動物病院は苦手な印象がいままでありました。
しかし大樹アニマルクリニックさんをHPで見つけて診療していただき院長先生をはじめ看護師さんもスタッフも皆さん本当に親切で動物病院の印象がガラリと変わりました。
私はウサギ達を主に診て頂いてますが、質問にしっかり答えてくださる+この先の予防対策までお話して下さいます。
夜9時近くに犬が突然全身湿疹してしまった時も時間外対応して下さって心強かったです。
我が家のペット達の生涯診ていただきたい病院です!
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正咬合 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
親切 ウサギ 投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
COCO動物病院 (沖縄県中頭郡読谷村)
ペット飼育初心者 ウサギ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ウサギを飼いはじめて2年、初めてのペットで、動物病院もはじめて。お腹の調子が悪そうなウサギを見てもらえる病院をさがしました。

こちらのサイトでは評価されてなかったのですが、病院ホームページのブログなど見て、先生や病院の雰囲気に惹かれて決めました。

うちの子はかなり神経質で、私にも抱っこされません。ペットショップでも、爪切りも何度も断られてるので心配でしたが、野生動物も持ち込まれる病院というだけあり、先生とスタッフさんでうまく処置してくれました。

初めての注射と点滴で、私もウサギもビビりまくってましたが丁寧に色々教えてくださいました。

病院でもウサギを飼ってらっしゃるとブログにあったので決めたのですが
投薬の方法を、病院で飼ってるウサギさんで実際にどうやるか見せてくださったので、
帰ってから自分でもスムーズに出来ました。

かかりつけはここに決めました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 約3000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った