口コミ: 全国のプードル 243件(17ページ目)

全国
プードル

an さん
2015年08月投稿

満点に近いです

( 山辺動物病院 、石川県金沢市 )

山辺動物病院でいつも診てもらっています。
先生はもちろん、受付の方もとてもやさしいです。

設備は最新のものがあるらしく、安心して診てもらえます。

うちの子(犬)は、毎年予防注射を受けていますが、他人にはかみつく勢いで吠えるのですが、先生や看護師さんには一度も吠えたこともなく、犬の表情からは不安はみえるものの、信頼してる気もします。

気になることがあれば、すぐに先生が答えてくれます。電話で問い合わせをした時も、丁寧に、真剣に相談に乗っていただけているような感じです。

仕方のないことですが、予防注射などで混んでいる時期もありますので、もし緊急の事があれば、事前に電話で相談していけば、先生なら何とかしてくれるきがします。とても信頼のできる先生だと思います。

山辺動物病院
予防接種

蓮093 さん
2015年08月投稿

アットホームで先生もやさしい

( みんなの木動物病院 、東京都調布市 )

自宅から近く、わんちゃんが急に体調を崩した時などよく利用させていただいております。病院の雰囲気も静かできれいで、落ち着ける場所です。ご家族で経営なさっているということもあるからか、先生がたも非常に親しみやすくてお話もしやすいです。ちょっとした世間話も話が弾みますし、わんちゃんの状態などもとてもわかりやすく説明してくれます。
私がまだ高校生だったとき、わんちゃんが突然容体を崩してしまったときがあり、両親とも共働きでお金の準備ができなかったこともありましたが、わんちゃんを入院させて預かっていただき、診察料などはまた次の日とかでも大丈夫ですよと言っていただけたときは本当に助かった思い出があります。
あれからわんちゃんはすっかり元気で特に病気もせず暮らしていますが、万一の時はとても心強い病院だなあと思います。

みんなの木動物病院
2013年
吐く

バツ さん

完治しました!

( ブレーメンどうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

以前、知人に紹介してもらってお世話になっていた病院があり、通っていたのですがそこで、お世話になっていた先生が独立したとのことで残念に思っていました。船橋から八千代は遠いなあと・・・
皮膚炎が再発したのでまた通院していたのですがなかなか良くならず、少し遠いのですが、独立した先生を追っかけて診察してもらいにきました。期待通りにすごく丁寧に見てくれて、おかげで細菌性皮膚炎も完治しました。
治療方法もしっかり相談に乗ってくださり、薬の注意事項や副作用なども丁寧に説明して頂きました。
病院が出来てからそれほど経っていないので施設も新しくて清潔ですし、スタッフの対応もとっても良いです。今は待ち時間も短いのでオススメです。

ブレーメンどうぶつ病院
2015年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
3500円 (備考: 最後の診断なので薬もなく低額)

ぼぶ さん
2015年07月投稿

狂犬病ワクチンでお世話になりました

( アテナ動物病院 アリオ札幌 、北海道札幌市東区 )

私の手違いでかかりつけの動物病院がお休みだったため、自宅から近いこちらにお世話になりました!
開店してすぐに行ったため、他の方は2名ほどでした。簡単な問診後ほとんど待たずに呼ばれました。
先生はワクチンの注意点始め、平熱や体のチェックについても詳しく説明してくださり、外耳炎についても教えていただきました。
看護師さんも優しく抱っこしてくれて、うちのちびは痛がらず狂犬病ワクチンが終了。
副作用に備えての薬も出していただき15〜20分ほど異常がないか預かっていただきました。
その間は店内やアリオを見ることができ飼い主の私もゆっくり過ごせました。
最後に狂犬病の登録も代行してもらいました。待ち時間は少なくとても綺麗な病院でした

アテナ動物病院 アリオ札幌
予防接種
2015年07月
6000円 (備考: 狂犬病登録代など含)

ちゃいちゃい さん
2015年07月投稿

感じの良い病院です。

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

実家に帰省している時に犬をトリミングに出したら怪我をしてしまい、日曜日だったため開いている病院を探して、たまたま見つけた病院です。その日は日曜日だったからか、患者さんも多く、少し待ち時間がありました。先生は若い方でしたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。処置も適切で、県外から来ていると聞いて、何回も来なくていいように配慮してもらえました。スタッフも笑顔で、気持ち良く診察を受けることが出来ました。
実家にも犬猫がいるので、今はそこに通うようになりました。大型犬でビビりですが、話をしながら体重を測り、注射も素早く打ってもらい、犬も暴れることなくスムーズに終わりました。ワクチンだったので、会計後に変わりないか駐車場まで様子を見に来てくれたりと、とても丁寧でした!
街中なので、駐車場は狭く少し入りにくいです。混み合う時間は停めれないかも?です。
でも、先生やスタッフはとても感じが良いのでオススメの病院です。

小倉動物病院
2014年08月