口コミ: 全国のプードル 243件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(18ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
お世話になっています イヌ 投稿者: Caloouser69710 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
全体的に満足な評価をさせていただきます。
初めて診ていただいたのは予防接種でしたので具体的に医療設備に関してはコメントできませんが…

度々お世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも優しくうちの子に接してくださいます。他の病院にかかったときと比べると断然こちらで診てもらえると安心です。初めてわんちゃんと暮らすわたしにもわかりやすいお話をしてくださいました。
待ち合いが広いのでうちの子が興奮しても仕切ってあるスペースで待っていられるので待ち時間は苦痛に思わなかったですし、仕切ってあるスペースもあるし別室もあるし外にベンチもあるので他のわんちゃんに迷惑をかけなくてすみました。
駐車場も広い、支払いも良心的、診察室も待ち合いも外のベンチ周りも綺麗にしてあって清潔感がある、待ち合いのパンフレットや本も豊富で勉強になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 ?円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
新しい家族になったばかりの時 イヌ 投稿者: Caloouser69183 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!

人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました

結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!

あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!

私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 消毒 診察) 来院理由 近所にあった
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
親切・丁寧な病院です イヌ 投稿者: ynayma2010 さん
投稿時期: 2015年07月
通院当初は、ワクチン接種等で通院していました。

受付の方や、看護師さんをはじめ、院長先生共に、親切・丁寧な対応をして下さいます。

診察中は、しっかり飼い主さんの話を聞いて下さり、的確に診断して下さいます。
曖昧な言い方や、頼りなく感じる診察は全く無く、どちらかと言うと、
ハッキリと言って下さるので、私はとても好感が持てました。

「○○よりは、××の処置の方が、この子には良いと思います。」etc・・・

人間の薬を誤飲して緊急対応をして下さった時は、まず主である私を落ち着かせて下さり、胃洗浄や点滴、そして半日入院でしっかり様子をみて下さいました。

わりとハッキリ言って下さる先生なので、キツク感じる方もいらっしゃるかと思いますが、我が子の健康を一番に考えて診察して下さるので、安心して通院出来る病院と、思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
こなか動物病院 (青森県青森市)
目に関することなら イヌ 投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
西大野に移転したばかりで、大きくてとても綺麗な病院です。待合室には大きな魚とオウムが!
設備も整っていて、大きい病気が見つかってもある程度ならこちらでお世話になることができるんじゃないかなと思います。
こちらに来たのは、犬の白内障の治療のためでした。他院でずっと目薬を処方してもらっていたのですが、手術という方法があると聞いてこちらにお世話になることに。
症状を止めるしかできないと思っていた白内障ですが、治してあげることができて本当によかったです!
よく知人にこなかの話をすると、先生に怒られた、厳しい、なんて話を聞かされるのですが、本当に動物のことを思ってらっしゃる先生なのかな、と思います。
その後は、スタッフさんの話しやすさなどからももともと通っていた病気に戻りました。
先生の腕は確かなようです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ほき動物クリニック (青森県青森市)
説明が丁寧。 イヌ 投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
初めて犬を飼った際、そのペットショップから初診料などが無料になる券をもらい、ワクチンの接種もあったのでこちらに連れて行きました。
動物病院とは縁がなかったので不安でしたが、受付の対応もよく、先生もしっかりと説明をしてくださ非常に安心して任せられました。しつけのアドバイスなどもしてくださいました。
それ以来少し遠いですが、こちらのお世話になっています。
避妊手術を勧められたときも、麻酔をかけるなんて不安でしたが、先生だけでなく看護師さんからもしっかりと説明があり、聞きたいこともちゃんと聞けたので納得した上でお願いすることができました。
いざ終わってみると日帰りで大丈夫だし、傷口もとても小さく驚きました。
あまり病気もしないので今は予防接種のみのお付き合いですが、いついってもお忙しそうです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム