口コミ: 全国のプードルの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のプードルの腎・泌尿器系疾患 4件

全国のプードルを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

のどか動物病院 (北海道北見市)
動物目線 イヌ 投稿者: トイちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 糖尿病 ペット保険
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
コンシェルジュのような対応 イヌ 投稿者: まさやん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
私の家には2匹のトイプードルと一緒に生活しております。
初めて通った病院が移転のため、新しくインターネットで病院を探しましたところ、こちらの病院に始めて受診させていただきました。

病院の建物の印象から、すごい高級そうで診察代も高額なのかなーなんて思ったのが第一印象でした。
3階立ての建物で、1階が受付、2階が診察室、3階はPETホテル、トリミング室です。

まず驚いたのが、受付のお嬢様たちの対応にびっくりしました
ご丁重な説明と案内対応、エレベーターで2階に案内される際エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀をされお見送りですよ!
高級ホテルみたいなご対応です。

今まで何度も先生方々にたくさんの診察をしていただきましたが、これも詳しく説明してもらえるし、的確な診断も高評価しております
看護師さん達もすごく愛想がよく気持ちよいご対応に満足しております。

会員になることも出来て、基本健康診断、混合注射、フィラリア薬、ノミ駆除薬
が込みになっており、継続年数により料金の割引サービスもしてくれます。
心配していた診察料金も他の動物病院と変わりませんでした、むしろ安いかも
会員になれば、トリミングやペットホテルも割引価格で預かってくれます

待合室も非常に居心地がよく、個室もたくさんあるので怖がりのワンちゃん、猫ちゃん達も安心して待てる空間も準備されていますね。

診察後は看護師さんも、エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀でお見送り
なんだこの応対のよさはとびっくり致します

お会計もいつもお札は新札ですし、病院を後にするまでお見送りまでしてくれます。

ヒルトンホテルでもここまでないですよ。

とにかく総合的にこれ以上すばらしい動物病院を聞いたことがありません。
病院というより総合コンシェルジュサービスと言っても過言ではない病院です

また、これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険 アニコム
ざわざわ森ペットクリニック (北海道岩見沢市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: すずらん さん
投稿時期: 2016年05月
腎臓と心臓の両方に病気を抱えた15歳の愛犬がいました。

最初はこちらの病院ではなく家から少し遠い(車で40分程度)別の病院へ通院していました。

ある日突然容態が悪くなり、息も辛うじてしているような状態になってしまいました。時間は夜でどこの病院もやっていないような状態。いつもお世話になっている病院に連絡してみましたが、先生は不在とのこと…。

そこで、なんとか診てくださるお医者さんがいないかとお電話したのがこちらの病院でした。先生は快く受け入れてくださり診察していただきました。
血圧も測れないような状態で今夜が峠と言われた状況でしたが、先生方の献身的な治療のおかげで一命を取り留めました。

数か月後に天国へ旅立ってしまいましたが、あの時助けていただいたおかげで、突然のお別れをすることなく、最後まで貴重な時間を大切に過ごすことができました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
森動物病院 (東京都港区)
明らかに誤診 イヌ 投稿者: コウリュウ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
トイプードル生後3ヶ月が重病の為診察に行きましたが、誤診されました。
感染病だろうと言われ助からないからとりあえず検査機関に糞を送りましょうと言われ
診察の時間は経ったの5分です。
しかも、恩着せがましく、感染病は隔離したいけど預かりますと言われましたが
結果的に他の病院で病名が直ぐ判りました
確かに人柄は良さそうですが、結論的に他の病院がボッタクリと悪口をいう前に、
誤診してお金を取っているのですから残念な病院です。
どっちがぼったくりなのでしょうか?疑問です。
この病院にはしっかりした設備は無いので重病と思ったら他の病院の方が良いと思います。
この病院はワクチン程度の内容が1番合っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 19420円 来院理由 近所にあった