口コミ: 全国のプードルの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のプードルの腫瘍・がん 6件

全国のプードルを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

きもと動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
先生もスタッフの皆さんも、とても優しくて親切です。
先生の診察も、とっても的確でわかりやすい説明をしてくれますよ。
料金もとてもリーズナブルで、安心して通えます。
家計に優しい、動物病院です。
野良猫や保護犬も診察してくれます。
私は、犬、猫の保護活動をしているのですが、うちで預かっていた保護犬の乳腺腫瘍摘出手術、
避妊手術をしていただいたときは、
普通の動物病院の料金の3分の1ぐらいのお値段でした。びっくりでした。
とても良心的な動物病院です。
先生は、毎日たくさんの野良猫ちゃんの避妊、去勢手術を
こなしているので、 手術の腕もバッチリです。
普通の動物病院の技術では出来ないことだと思います。
みんなのペットの味方、すべての動物の味方、きもと動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 37500円 (備考: 乳腺腫瘍摘出手術、避妊手術、脾臓摘出手術。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フェンネル動物病院 中野医院 (東京都中野区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ数日飼い犬の歩き方が変で、いつも行っている病院に予約の電話をしたら「レントゲンのある病院へ行ったほうが良い」とのこと。
こちらに話を通してもらい、行ってきました。
名前を告げると話が通っていて受付もスムーズ。
予約時間5分後程に診察室に通され、先生に抱かれた途端「このこ乳腺に腫瘍があるね!それも結構な数」と言われました。
びっくりしましたが現実を受け止めなければならず、今後のことを先生に納得行くまで伺い来月手術となりました。
足の方は結構な脱臼をしていて、年齢もあって手術は勧めていないと言われましたが、飼い主のほうでどうしてもとあれば手術しますと言ってました。
でもまずは腫瘍摘出が先。
良性・悪性は外注検査で判明するとのこと。
良性でありますように。

受診後いつも行っている病院に電話を入れたら、もう今日のことが報告されていました。
守られている感がして、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 9000円 (備考: レントゲン1枚3500円(税抜) ) 来院理由 他病院からの紹介
カンナ動物病院 (千葉県習志野市)
うちの子はずっと先生に見てもらいたいです。 イヌ 投稿者: ウィスタリア085 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
老犬ですが、腹部にぽっこりとコブがあるのを発見しました。
少しずつ大きくなっているようで心配で心配でカンナ動物病院へ。
先生も真剣に見てくださいました。
結果しこりは良性でした。本当にほっとしました。
いつも通っている病院だからこそ先生を信頼してるからこそ、もしも悪性であっても最後まで先生に診てもらいたいと思い向かいました。

ドクターの鶴田先生は動物目線というか飼い主に話すというよりうちの子に話していると感じます。言葉がしゃべれないうちの子のために飼い主である私に分かりやすく説明してくれている。そんな暖かい先生です。

うちの子は薬が苦手で錠剤はうまくご飯に隠しても薬だけ残して綺麗にご飯食べます。笑
そんなこともお見通しで先生はうちの子に話しかけてくれます。

たぶん御自分のお子さん達にもこんなやさしい笑顔で接しているんだろうなと感じるほど自然とやさしさが溢れてる先生です。

これからもうちの子をよろしくお願いします。
病名 腫瘍 ペット保険
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: レレ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
完全予約制ですのでほとんど待つことはありません、でも突然の診察でも待つことを了承の上で診もらえると思います。
先生は院長とあと1名いらっしゃいます。
院長先生は少し厳しい口調ですがワンちゃんにはとても優しく、飼主にはしっかり説明してくれます。
もう1人の先生は本当に優しく、丁寧過ぎるくらい病気について説明してくれます。
もともとはここの近所の病院に行ってましたが病気をみつけてもらえませんでした。
命に関わる病気だったので転院して助けてもらえて本当に感謝しています。

院内はとても清潔で気持ちがいいです。
予約制だと他の患者さんとごちゃ混ぜにならないので予防接種や健康診断等で行かれる方には他のコから病気がうつる危険性が低くなると思います。
多頭飼いの方には更にお勧めします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 3000~8000円 (備考: 診察内容、検査等による) 来院理由 知人・親族からの口コミ
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
私の家族は昔からトイプードルを飼っており、
以前からお世話になっている病院です。

昨年の11月に愛犬パン(名前)のお腹のしこりが大きくなっていたので、
診察してもらいました。
しこりというのは、直径2~3cmの脂肪のかたまりのようなものです。
一般的に、老犬によくあるケースのようです。
悪性の場合は摘出できないと言われたのですが、
問題は無く、摘出手術をしてもらいました。
治療費は、1万5千円ですみました。

過去に、パンの親のランにも同じ症状があって、
ランが自分でしこりを破ってしまい、治療や世話が大変でした。
数ヶ月は耐えたましたが、最後は苦しみながら、逝ってしまいました。
今でも鮮明に、最後の瞬間を思い出します。

人も犬も同じことが言えますが、腫瘍と思われる場合、
早期発見・早期治療は大事です。

病院の印象は、信頼できる病院ですので、お勧めできます。
先生もわかりやすく説明して下さるので、安心感があります。
治療費の分割払いも、相談に乗ってくれます。

病院の立地条件上、夏場の西日による待合室の温度がつらいときがある
かもしれませんので、ご注意下さい。
病名 皮膚腫瘍 ペット保険