口コミ: 全国のプードル 243件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(15ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
眼科の名医! イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の目が白く濁っている事に気がつき、掛かり付けの病院で診察を受けたところ白内障の可能性があると診断されました。しかし、その病院では眼科は見られないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。
診断の結果、両目とも白内障。しかも片方の目は重症ですぐにでも手術しないと失明してしまうとの事でした。
当時3歳の愛犬がなぜ?という思いや、手術に対する不安などからたくさんの質問をしてしまいましたが、模型などを使って丁寧に答えてくださいました。
また、先生やスタッフの方も愛犬に頑張れ!頑張れ!と優しく声を掛けながら診察してくれたのが印象的でした。受付の方も含め皆さんが優しかったので、入院も安心してお任せできました。
待合室では、遠方から来られる患者さんや義眼のワンちゃんによく合うので、本当に動物眼科の名医なんだなーと感じます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
心臓発作からの快復(^^) イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛犬は心臓が悪く今年8月から喜んだり興奮すると発作が起きるようになり、散歩も歩けなくなり抱っこでの散歩で排尿をすませる毎日でした。トリミングにも行かなくてはボサボサになってきましたが、発作が心配で困っていた所友達が信頼出来る先生とスタッフさんが居ると紹介してくれました。電話をするととても親切に対応して頂き発作が起きても先生がすぐ居てくれるのと、発作が起きないようにする方法を提案してもらい、お陰様で無事トリミングを終える事ができました。その時の対応と説明が凄く親切丁寧で感激しまして病院を変わり先生に診てもらう事にしました。先生と相談をしながら心臓の治療に入り、驚く事に今では散歩もこちらが心配する程元気に歩き、先生に診てもらってからは1度も発作を起こしていません。咳もひどく夜中何度も起こされていたんですが、今では朝まで寝る事も出来る様になりました。本当に先生には感謝しています。今後も先生にお任せして頂きたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: ユーティカス さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
ぴかのころからこちらの病院に通っていました。
先生が変わり、最初はどうかなと思ったのですが、とても穏やかな感じの親切な先生です。うちの子は高いところが嫌いなので、診療台がきらいなのですが、声をかけたり、なるべく体をさわっていてくれたりと、落ち着けるようにしてくれてます。また、肌が弱いので、すぐいろんなところに赤みがでたりするのですが、違うところを見てもらいに行っても、毎回きちんと全身チェックしてくれます。
さらに、年末年始などもほとんど休まず空いているので、いつでも行ける安心感があります。
行くと、いつも受付やサロンの方たちがいい子いい子してくれるので、うちの子も病院に行くのを楽しみにしているようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
フェンネル動物病院 中野医院 (東京都中野区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ数日飼い犬の歩き方が変で、いつも行っている病院に予約の電話をしたら「レントゲンのある病院へ行ったほうが良い」とのこと。
こちらに話を通してもらい、行ってきました。
名前を告げると話が通っていて受付もスムーズ。
予約時間5分後程に診察室に通され、先生に抱かれた途端「このこ乳腺に腫瘍があるね!それも結構な数」と言われました。
びっくりしましたが現実を受け止めなければならず、今後のことを先生に納得行くまで伺い来月手術となりました。
足の方は結構な脱臼をしていて、年齢もあって手術は勧めていないと言われましたが、飼い主のほうでどうしてもとあれば手術しますと言ってました。
でもまずは腫瘍摘出が先。
良性・悪性は外注検査で判明するとのこと。
良性でありますように。

受診後いつも行っている病院に電話を入れたら、もう今日のことが報告されていました。
守られている感がして、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 9000円 (備考: レントゲン1枚3500円(税抜) ) 来院理由 他病院からの紹介
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
夜間診察も親切でした。 イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの子犬が夜におもちゃを飲み込んでしまって慌てて夜間診察をしている動物病院を探してヒロ動物病院に行きました。
吐かせる処置をしてもらうとすぐにおもちゃを吐きました。その後に注意することなども丁寧に説明して貰えました。
室内犬を飼うのは初めてだったのでトイレがうまくできないことを質問すると時間はありますか?と確認された後、トイレのしつけからかみぐせや吠えぐせのことなど犬の飼い方について色々教えて貰えました。夜間診察にも関わらず診察に関係のないことも丁寧に説明していただけてとても親切に感じました。
先生はうちの子犬にも笑顔で話しかけていて、とても動物が好きなんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思う病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)