口コミ: 全国のプードル 243件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(16ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

イデア動物病院 (大阪府枚方市)
若い先生だけど イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 2000〜3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
とても親切で丁寧❗ イヌ 投稿者: CHA-chan さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
もともと後ろ足に軽い麻痺があるワンちゃんを引き取った事もあり、1ヶ所の病院内で診察や予防接種・トリミング、相談などが可能なクリニックを探していました。
電話問い合わせ時の対応も良く、実際に診察へ行った所、院内は臭いも無く、清潔感があり、ワンちゃんとネコちゃんの待合室・診察室は別々になっていて、ペットや飼い主にとって良い情報なども掲示板に張られていたり、テレビ画面に案内されていました。
待ち時間も長くなかったです。
先生はとても優しくて、
⚫今後どのようなケアをどのようにしていくのか
⚫予防接種などのタイミング
⚫どのような治療をしていくのか 等々
飼い主の立場で、分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
看護師の方も親切で優しかったです!

今後も、診察は勿論ですが、予防接種やトリミングもお世話になろうと考えています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 (備考: 初診代・薬代を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • モメタオティック
さくら動物病院 (青森県弘前市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
二匹のティーカッププードルを飼いまして初めてこの病院に通いました。ワクチンやフィラリア等、全てこの病院で行っております。
先生は若いながらもしっかりしております。
避妊手術を二匹ともしていただきましたがティーカップで体が小さいので手術が終わるまでは心配でしたが無事に手術を済ませることができました。取り除いた子宮・卵巣もタブレットで見せてくれたりととても親切です。
先生の腕もたしかです。何より、急遽 わんこ達も連れて旅行に行くことになり手術日を変更したのですが他の方の手術も入っていたにも関わらず、無理難題を心良く引き受けていただいただきました。
スタッフの方も優しい方ばかりです。これからもこの病院と長いお付き合いさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
のどか動物病院 (北海道北見市)
動物目線 イヌ 投稿者: トイちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 糖尿病 ペット保険
カンナ動物病院 (千葉県習志野市)
うちの子はずっと先生に見てもらいたいです。 イヌ 投稿者: ウィスタリア085 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
老犬ですが、腹部にぽっこりとコブがあるのを発見しました。
少しずつ大きくなっているようで心配で心配でカンナ動物病院へ。
先生も真剣に見てくださいました。
結果しこりは良性でした。本当にほっとしました。
いつも通っている病院だからこそ先生を信頼してるからこそ、もしも悪性であっても最後まで先生に診てもらいたいと思い向かいました。

ドクターの鶴田先生は動物目線というか飼い主に話すというよりうちの子に話していると感じます。言葉がしゃべれないうちの子のために飼い主である私に分かりやすく説明してくれている。そんな暖かい先生です。

うちの子は薬が苦手で錠剤はうまくご飯に隠しても薬だけ残して綺麗にご飯食べます。笑
そんなこともお見通しで先生はうちの子に話しかけてくれます。

たぶん御自分のお子さん達にもこんなやさしい笑顔で接しているんだろうなと感じるほど自然とやさしさが溢れてる先生です。

これからもうちの子をよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険