口コミ: 全国のプードル 243件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件(13ページ目)

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

きもと動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
先生もスタッフの皆さんも、とても優しくて親切です。
先生の診察も、とっても的確でわかりやすい説明をしてくれますよ。
料金もとてもリーズナブルで、安心して通えます。
家計に優しい、動物病院です。
野良猫や保護犬も診察してくれます。
私は、犬、猫の保護活動をしているのですが、うちで預かっていた保護犬の乳腺腫瘍摘出手術、
避妊手術をしていただいたときは、
普通の動物病院の料金の3分の1ぐらいのお値段でした。びっくりでした。
とても良心的な動物病院です。
先生は、毎日たくさんの野良猫ちゃんの避妊、去勢手術を
こなしているので、 手術の腕もバッチリです。
普通の動物病院の技術では出来ないことだと思います。
みんなのペットの味方、すべての動物の味方、きもと動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 37500円 (備考: 乳腺腫瘍摘出手術、避妊手術、脾臓摘出手術。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: りゅん さん
投稿時期: 2016年04月
生後半年のトイプードル
他の病院で「内耳炎」と判断され、毎日家で購入した液で耳を洗浄するように言われました。
1ヶ月経っても通院しても治りません。
毎日、痒がり、耳は真っ赤で掻いた傷が・・・。

その時に、こちらの病院を友達に教えてもらいました。

病院で耳の中をスコープで見てもらい、洗浄して汚れを浮かし、綿棒で何度もふき取りました。
真っ黒で鼓膜が見えないと言われました・・・。
で、薬を付けてもらい、抗生物質を3日間もらい、即赤みが引き治りました。
1週間後に2度目の通院で薬を塗ってもらい完治。

病院でここまで違うんだと思いました。

その後、私は引っ越しして、簡単な内容は他の病院に行っていますが
そんなワンコが5歳になり尿結石の疑いがあると他の病院で言われ、尿結石用のフードを買わされました。
またこちらで診てもらうことに。
顕微鏡も一緒に見せてもらい尿結石というか、その「砂」も見当たりませんよって言われました。

現在10歳半。

その後、目・耳・歯・喉・尿・・・色々みてもらいましたが、ここに来るとすぐに治ります。

先生は女性でサバサバしていますが、絶対的な信頼感があります。
迷いがなく、あいまいな事を言いませんし、飼い主と犬の機嫌を取ることもありません。
でも、そういう愛想で安心感を与えるのではなく、犬が好きで本気で見てくれていることが診察してもらっているときに伝わってきます。

価格も本当に良心的で、こんなに安いの?って思うぐらいでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
歯が抜けた イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
安心できます イヌ 投稿者: けぴ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ご夫婦でやられている病院です。
院長先生、奥様先生共にコチラの話を親身に聞いてくれ、適切な処置、アドバイスをくれる素晴らしい病院です。

人気のある病院ですので、待ち時間が結構かかる事も多いですが、地域の皆様に信頼されている証ですね!
ですので、長時間待つのが困難な方は一度電話で確認するといいかと思います。
待ち時間の間は他にも長時間待っている方々とおしゃべりをして待ったり、医院全体がアットホームな雰囲気を持っています。

我が家は犬、猫共にお世話になっています。
トリマーさん達も優しい方々ばかりですので、我が家の犬達も大人しく安心して爪を切って貰ったりしていました。

治療費も、保険を使っていなくても高過ぎず通いやすい価格設定になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種