口コミ: 全国のロシアンブルーの寄生虫 3件

全国
ロシアンブルー

にこぼ さん
2016年06月投稿

この度は子猫の治療ありがとうございました。

( モリタ動物病院 、東京都荒川区 )

生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

モリタ動物病院
2016年06月
吐く
コクシジウム症
日本アニマル倶楽部
40000円 (備考: 全部を含めての値段)
キューテック, 寄生虫を殺す薬, 皮下注射

Nana@living さん
2013年02月投稿

愛猫を助けてもらってます

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

家の近くにあったので通っています。通っている理由はくしゃみ、下痢をしていたからです。

まず入った瞬間、とても清潔にしているなと思いました。ゴミ、ホコリは一切なくシンプルな作りでした。受付の方に症状を話し、待っていると6分ぐらいで呼ばれました。動物病院は待ち時間が長いイメージがありますが早い対応で安心しました。
くしゃみをしていたのは風邪をひいていたからだそうです。下痢の原因は便の検査をして回虫がいることが発覚しました。風邪薬と回虫を駆除する薬をもらい様子をみるとくしゃみをする回数がすごく減りました。回虫の件も、もう少し治療すれば良くなると思います。
初めて猫が病気になって不安になっていた時、こんなにも対応が良い動物病院を見つけることができて良かったと思っています。
絶対におすすめです。

あんずペットクリニック
2013年02月
下痢をしている
回虫症
ペットメディカルサポート
8000円 (備考: 便の検査、腸の調子を整えるネコ缶、風邪薬、回虫を駆除する薬)
風邪薬, レボリューション

ハルノキャット さん
2012年03月投稿

本当に質の良い病院です

( 小儀動物病院 、大阪府吹田市 )

ペットショップで出会った猫と暮らし始めてしばらくすると、異様に暴れる子猫をおかしく思い、
通勤途中にあった病院へ行ったのがきっかけでした。
結果耳ダニでしたが、初診ということで院長先生が診察してくださり、丁寧な説明と顕微鏡での耳ダニの
リアルタイム映像(!!)を見せていただき、納得の診察でした。
その後二匹目で雑種の子を飼い始め、予防接種から去勢・避妊手術までお世話になっています。
病院は決して広くないですが、綺麗で落ち着きます。若い先生がたくさんおり、院長先生から
しっかり指導を受けているのがよく分かります。
うちの二匹は病院が大嫌いで毎回大変ですが、嫌な顔ひとつせず根気よく見てくださり、本当に助かります。
そのおかげか、結構遠いところからも患者さんが来ているようで少し待ち時間が長いです。
あと、ワンちゃんを飼ってらっしゃる方はしつけ教室等もあるのでお勧めです。
ペットホテルとトリミングもあります。
(ペットホテルはカルテのある場合のみ)

小儀動物病院
予防接種