口コミ・評判 3件: りんごの木動物病院 - 青森県上北郡おいらせ町【カルーペット】

りんごの木動物病院

上北郡おいらせ町 牛込平

りんごの木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 時化951 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
健康に心配があり受診しました。
健康以外にも飼い方や体調、しつけ等色々聞きたい事がありました。
初歩的な質問でうんざりされたのかもしれませんが、先生の話し方に冷たさを感じました。
突き放された様ないい方に何も聞けずに終わりました。
期待していただけに残念です。
駐車場は広く他に患者さんもいなかった為、すぐ診てもらえました。

多少待つ事になっても他に行けばよかったです。
飼い犬に話しかけてくれたり褒めてくれると飼い主は嬉しいです。
事務的な対応が残念でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
いつも親切に、親身に接してくれます。
それは人だけではなくペットに対しても、人と同じように声をかけたり気遣ってくれてとても安心して預けられます。
今回は、尿結石で入退院を繰り返しましたが、うちの子も余程心地よかったのか
無駄吠えもせずお利口さんで穏やかに過ごせたようでした。

その後去勢手術もこちらのDrにお願いしました。
様子観察のため、ちょっと遠いですが今でも通っていますが、何より受診する本人(愛犬)が何だか嬉しそうなのが、とても安心です
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: semioto46 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
個体の種類、個性に合った治療と対応といえば当たり前の様ですが、実際それができる病院は多くはありません。
こちらの病院はそれぞれに合った治療方法や対応を親身になって考え、実施してくれます。もちろんオーナーさんへの詳しい説明もきちんとしてくれるので、不安なことがあったら質問すれば分かりやすく答えてくれます。
大型犬になると断られる病院もある中、大型犬や、他の犬が苦手な犬用に専用の出入口も完備されています。
薬の説明や効能も丁寧に説明してもらえるので安心して利用できると思います。
得に腫瘍などで心配がある場合は認定医という事で知識を活かした納得行く治療をしてもらえます。
女医さんながら土佐犬までも診て頂けるので、超大型犬のオーナーさんにもおすすめかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険