来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年09月
いつもの病院が休診日で、猫の具合が悪くなり
猫を撫でていた仕草から動物が好きなんだなという感じが
伝わってきました。
病院自体は小さめです。
ちょっとしたモールのような場所にあるので
駐車場は広く行きやすい場所です。
猫を撫でていた仕草から動物が好きなんだなという感じが
伝わってきました。
病院自体は小さめです。
ちょっとしたモールのような場所にあるので
駐車場は広く行きやすい場所です。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
愛猫のセカンドオピニオンで利用しました。待ち時間は長かったですが、丁寧な説明で安心出来ました。今回は慢性腎不全の猫の皮下輸液のみをお願いしました。食欲がない猫に対して食事を摂ってもらう為の、あらゆる方法を提案して頂き、とても有り難かったです。愛猫はまだ7歳、まだまだ頑張れるうちは出来る限りの事をしたいという、飼い主の気持ちも汲み取って頂き、入院した場合のメリット、デメリット又自宅で輸液する場合のメリットも説明して下さいました。リンの値を下げる薬もある事も教えて頂き、少し光が見えた気がします。
病院の雰囲気は明るく、患者さんも、次から次と、きてました。一つ注文するなら薬の袋に名前を書いてほしいです
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年12月
皮膚病で通っています。先生の説明がとても丁寧で優しく、納得のいくまで話をしてくださいます。
他の病院に長く通っていましたが、なかなか変化がなく諦めていました。
お陰様でかなり症状がよくなり、最近はたまにお世話になるまでになりました。他の症状が出た時も気軽に相談させてもらってます。
散歩仲間も避妊手術でお世話になりましたが、手術跡が分からない位きれいでした。
まだ新しい病院ですが、先生を頼って遠方からも来る患者さんも多いようです。
病院は小さいですが、清潔感がありスタッフの方々も親切です。土日に行くと、混んでいる時もありますが待ち時間に外出できました。
あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。
あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
オカリナ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒981-3329 宮城県富谷市大清水2-22-1 (エスコート大清水ショッピングセンター内) (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
022-725-8998 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:日曜・祝日 ※土曜:月に2回予約診療 ※ご予約の方が優先です。犬、猫、ウサギ以外の診療に関しては事前にお問い合わせいただきますよう御願いいたします。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.ocarina-ah.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
オカリナ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>