口コミ・評判 4件: 砂原動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

砂原動物病院

秋田市 旭南

砂原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: かよ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
仔猫の2ヶ月と3ヶ月の予防接種でお世話になりました。予約なしで受けられ、先生がとても優しく、親切だったので良かったです。
ウサギを飼っていた時も、とても親切にしていただき感謝しています。
受付の看護婦さんも優しく、駐車場がゆったり停められて助かりました。
初めての動物病院は誰でも緊張や心配があるものですが、砂原動物病院は心配が全くなく、待ち時間も少ないので是非一度行ってみて欲しいと思います。
場所はサティの裏側にあります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 猫3種ワクチン) 来院理由 元々通っていた
投稿者: なでしこ547 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
前通っていた病院が無くなり、新しく通い始めた病院が飼い猫に合わず、あまり口コミでも聞いたことがなかった砂原動物病院さんに診察をお願いしました。

病院に入ると小さめの待合室に水槽と本が置いてあります。
受付の方も丁寧でどういった症状か簡潔に聞いてくれます。

少し待つとすぐに呼ばれ、診察も丁寧に、病気の説明も丁寧にしてくれました。
診察が終わりお薬の待ち時間もとても短く、丁寧かつ迅速に対応して頂きました。
また仕事が忙しくなかなか病院に行けない時にはお薬だけ用意して頂き、仕事帰りに頂きました。

飼い猫も薬を飲んでから原因不明の急激な体重増加と抜け毛がなくなり、持病はあるものの年相応の健康状態になってくれたと思います。

あまり聞いたことがなく、通っている人も知らなかったのでどんな病院かなと多少なりとも思っていたのですが、先生も受付の方もとても優しく、感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 脱毛する
投稿者: スミレ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の患畜さんがいないわけではないのですが、診察室に呼ばれるまでの時間も、診察後の会計をするまでの時間も非常に短くて毎回助かっています。終了時間ぎりぎりでも対応してくださったこともあり、先生も看護師さんたちもとても親切で好感が持てます。先生は相談しやすい雰囲気の方なのでちょっとしたことも教えてもらえるし、看護師さんたちはうちの猫たちにもやさしく話しかけながら処置してくれて、薬の飲ませ方も丁寧に教えてくれました。基本的に休診日がなく、土日祝日(午前中のみ)や仕事が終わってからの時間に受診することができるので、我が家にとってはそれも助かっています。待合室がわりと狭いのですが、待ち時間が短いので患畜さんたちが入れ替わりたちかわりでもそんなに気になりません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
投稿者: まい さん
3.0
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
唯一家の近所にあるので、狂犬病予防接種やワクチンなどの、どこの病院で行ってもあまり変わりないので砂原さんでお世話になっています。
料金も比較的高くもなく安くもなくといった感じです。
いついってもそんなに混んでいるわけではないので、時間がない時にでもパッと行けるので、非常に便利です。
もちろん必要な事はしっかりやってくれるので、無駄な時間がなくとてもありがたいです。この病院の院長さんは、年配の方でとても優しい感じの印象でした。
いつも行けば院長さんが診察してくれます。
診察後の会計もすぐに終わります。
駐車場も病院の目の前なので停めやすく非常に便利です。
これからも、ワクチンや狂犬病予防などは、砂原さんでお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種