山形県酒田市末広町7-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※完全予約制 ※休診日:火曜・日曜午後・祝祭日午後
『デグー』を飼っています。
なかなか診察してくれる病院が見つからず
ネットで、かもめ動物病院さんを知って すぐにメールにて相談させていただきました。
診療科目にはデグーは無かったのでダメ元でしたが 翌日丁寧なメールが届き 予約を取って行くと
飼い主の話、ペットの性格などを時間をかけて聞いてくれました。
診察も丁寧に、麻酔に弱いデグーの事を察して
麻酔を使わず良心的!
帰宅後の経過に 不安要素があってメールをすると すぐに返信が来ました。
今は何の心配もいらない位元気に暮らしております‼
優しい先生達なので安心しました(*^^*)
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※完全予約制 ※休診日:火曜・日曜午後・祝祭日午後
シニアうさぎの子宮摘出手術
2021年7月、当時6歳7ヶ月の女の子うさぎの子宮摘出をして頂きました。
血尿の発見から何度か血尿検査をして頂き、最初は尿結石が疑われ、お薬を処方して頂きましたが、治らなかったため手術に至りました。
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでし...
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでした。
何度かの通院で先生は優しくて信頼できる素晴らしいお医者様に感じたので、手術をお願いしました。手術前後のお話もよく話してくださり、とても安心できました。
縫合もとてもキレイで、術後の回復も良く、7歳になった現在も元気に飛び跳ねております。
庄内にはうさぎを見てもらえる病院は少なく、不安ばかりですが、こちらの病院はうさぎ飼いにとってとても安心できます!
待合室にもうさぎ飼いの方とよくお会いするので、うさぎに慣れてる病院だと思います。
うさぎ飼いの方は一度はお話してみるといいと思います!!