栃木県栃木市平井町488-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
※休診日:月曜 ※日曜:予約診療日(2週間前からお取りできます)
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 寄生虫 |
最近は埼玉と東京の動物病院で獣医療を勉強しに行ってます!
インフォームドコンセントがしっかりしている病院
今までお世話になっていた病院に不信感を抱き、今度は飼い主の話をよく聞いて説明もしっかりしてくれる病院を。。と思って探したら、こちらの病院を発見しました。
今回は愛犬の口元が少し赤身を帯びていたため、念のため診て頂いたところ痤そうではないかということで、資料を見せてくださったり丁寧に説明をして頂くことが出来ました。
また、こちらの話もしっかりと聞いてくださり、混んでいる最中でも時間をとって対応して下さいました。
なにより、愛犬を丁寧に扱って下さったのがとても嬉しかったです。
それが当たり前のことだったのかもしれませんが、今までしっかりとしたインフォームドコンセントのある病院に行ったことがなかったので感激してしまいました。
スタッフの方もみなさん笑顔で優しく対応してくださったので、1時間ほど待たされても嫌な気持ちにはなりませんでした。
待合室が少し狭いですが、駐車場の車の中で待機することも出来ますので苦痛は少ないかと思います。
少し他の病院よりも高いですが、お値段以上の説明を得られるならば良いかなと思いました。